2016 年 Bosch 全新機車電子模組及ABS

2016/02/23 08:48
發文日期:2016/1/22


2016 年Bosch 全新機車電子模組及ABS



Bosch 不只是動力工具製造商,也是汽機車零件的提供者。
今年Bosch打造了更完善的機車產品供應鏈,也提供更加全面性的解決方案,再度展現在機車安全配備領域領導者的地位。


Bosch 的經理說到,曾經Bosch提供最一流的服務與努力來保護汽車駕駛人,現在我們也要對機車做一樣的事。
我們目標一樣是成為機車安全配備的領導者,帶給機車駕駛人可靠安全的駕駛體驗。

在2016年,Bosch推出最新ABS 10,也就是俗稱的ABS第十代系統。


Bosch鑑於全球機車發展蓬勃,預計全球機車市場2021規模會達到一億六千萬台,當中的百分之九十會在亞洲,而且是輕型機車為主。所這次ABS 10主要面對未來潛力極大的亞洲市場,面對亞洲對機車的的泛用性,這次開發也有針對個人水上載具、雪車等特殊用途車輛做準備。




ABS 9在市場上是最受歡迎的ABS系統,可以在Kymco、Piaggio及SYM的速克達身上看到蹤影,在高階市場上ABS 9的進階功能,像是彎道ABS,OffRoad解除後輪ABS等功能受到市場高階車款KTM1290 Adventure、BMW R 1200GS採用。
而最頂級ABS PRO系統在BMW HP4上也展現得淋漓盡致,讓越來越多跑車採用Bosch的系統。


針對新興亞洲市場與大量的輕型機車,保留ABS 9的既有特色外,全新的ABS 10比之前輕30%體積小了45%;針對亞洲前碟後鼓的款式,單迴路的ABS 10也有更低的單價,讓車主可以用更少的負擔享受Bosch的安全科技。


另外,Bosch跨足進階警示系統的產品Side View Assist(SVA),這套系統已經在2015的BMW速克達C 650GT上列為標配。
這套系統可以用距離偵測系統感應機車死角上有車輛靠近,進而提前在後照鏡上警示騎士。
這套系統針對城市騎乘設計,只會作用在25-80km/h,讓通勤的騎士們更無後顧之憂。


近年在汽車市場流行的上坡輔助系統,也是Bosch的傑作之一。
現在Bosch的Vehicle Hold Control(VCH)系統也將可以整合至ABS 當中,藉由輪速感應器,騎士可以在靜止時觸發ABS幫忙維持煞車。


而針對機車的電子系統,Bosch也推出了輕型與重型的電子系統方案

輕型


重型


面對中國因禁摩令產生的電動車市場,Bosch也推出了後輪的輪內馬達對應這個市場


後輪輪內式對於各類型設計的相容性很好,說不定很快就能看到相關產品面世了


這次在開發全球佈局中,看到國旗真是感動啊!


本圖文來自小老婆汽機車資訊網:小老婆汽機車俱樂部
作者:t34t90s





BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC