不一樣的法式中型旅行車,Renault 釋出 Megane Sport Tourer 首批定裝照,將於日內瓦車展正式發表!

2016/02/22 18:54


Renault 在上禮拜曾預告將要推出 Megane Sport Tourer,如今隨著車展即將到來,原廠也正式公佈了定裝照,不過很可惜的先期只有二張,不過這樣也足以先讓人欣賞到這款全新法式旅行車的外觀。全新第四代 Megane Sport Tourer 造型上與掀背車型相同,採用Talisman 開始採用的新家族風格設計,外觀方面前水箱罩採用倒梯形設計,前大燈組使用全 LED 設計,搭配 C 型 LED 日行燈組讓全車變得更為時髦。此外 Magane Sport Tourer 將會依照等級不同也換成不同的前保險桿設計,像是Magane Sport Tourer GT 就可能會採用更為運動化的設計,兩側搭配鍍鉻飾條和 LED 日行燈設計。車側線條部分採用與上一代 Megane 相同的向後仰設計,搭配 L 型鍍鉻飾條顯得十分時尚,車尾部分尾燈造型設計也非常新潮,透過 LED 光帶使得夜間視覺效果非常出眾,而車頂小型擾流板也替全車增添了運動氣息。而後保險桿的設計上也有所區別,像是 Megane GT 換上了運動化版本設計,同時排氣管也換成雙邊雙出排氣設計。



內裝方面雖然 Megane Sport Tourer 並沒有差異,均與掀背車相同導入更具科技感的設計,儀表板設計也有所不同換成了全數位液晶儀表板的設計,中控台​也換成​偏向駕駛座的設計,另外中央也高解析度的液晶顯示螢幕。而配備上像是電子手剎車、內裝氣氛燈、引擎間歇熄火系統與 Start-Stop 啟動等。至於頂級的 Megane Sport Tourer GT 則換上運動方向盤、換擋撥片、HUD 抬頭顯示器與換上藍色縫線的Renault Sport 運動座椅。空間運用上後行李廂將會有著將近19.4 cubic feet (550 liters) 的水準,而由於上一代 Megane 與現行 Megane 尺碼都有所加大,加上軸距也相同,預料 Sport Tourer 將會有著更寬廣的車內空間。

比較特殊的是 Megane Sport Tourer GT 將成為同級車當中首款搭載 4Control 四輪轉向系統,可隨著方向盤的轉動讓4個輪胎同步轉向,讓車輛在彎道上行駛變得靈巧而穩定,駕駛者在過彎時也更具信心。而新一代Megane Sport Tourer 也採用Renault-Nissan Alliance 的 CMF 平台所打造,動力方面雖然目前並沒有公布詳細的規格與資料,但預料會採用 1.2L TCe 、 1.6L TCe 兩款渦輪增壓汽油引擎與 1.5L dCi、1.6L dCi 兩款渦輪增壓柴油引擎,並搭配6速 DCT 雙離合器自排、6速手排的設定。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王