四年期待終於出爐,Maserati 首款 LSUV Levante 定裝照公佈!將於日內瓦車展全球首發

2016/02/20 13:31


在昨天原廠釋出一張預告照與專利照之後,歷經五年從 2011 Kubang Concept 之後,Maserati 則非常迅速地在今天正式公佈品牌首款 SUV Levante 的外觀定裝照,同時將於日內瓦車展發表。目前 Levante 已經開始在 Fiat Chrysler Automobiles Mirafiori 組裝廠生產,目前將會在歐洲先行上市,之後才會陸續到其他國家發表,台灣部分則會在今年第三季推出,同時未來將帶來混合動力版本。



外觀上 Levante 並非從 Kubang study 而來,反而採用更具張力的造型來詮釋這款 LSUV,從大型水箱罩、更誇張的大燈、更流線的車頂線條等等,而車尾部分則稍嫌平淡,除了採用橫條式 LED 尾燈之外,為了塑造性能形象,換上了四尾排氣管設計。而目前為止原廠並沒有提供內裝照片,不過據了解為大量沿用 Ghibli 的設計,中央控制台會設計一組大型觸控液晶螢幕,並且會搭載最新版本的車載系統。





動力系統上 Levante將會有3.0 V6 (Levante 350/430)與 V8 引擎,以及3.0 V6 柴油引擎,搭配 ZF 8速自排系統與來自 Ghibli 以及 Quattroporte sedans 的“Q4” intelligent all-wheel drive 全時四驅系統與可以及時控制阻尼與氣壓彈簧的電子式懸吊系統。Levante 350 0-100km/h (62mph) 僅需 6.3 秒,極速 243km/h (151mph);至於 Levante 450 則會縮減到 5.2 秒,極速 264km/h (164mph);至於柴油引擎0-100km/h (62mph) 則需時 6.9 秒,極速 230km/h (143mph).。

而此前 Maserati 歐洲總經理 Giulio Pastore 曾表示在一些提供較高補貼的國家必須要進行電氣化,所以 Maserati 在現階段也已經準備迎接品牌旗下第一款混合動力車款,在 Levante SUV 正式上市之後,便開啟 Maserati 在動力革命上的新章,這也意味著未來 Levante 將會有 Plug-In Hybrid 車型。

Maserati 更宣稱 Levante 底盤結合了優異的一般道路表現與惡劣路面下能夠輕鬆脫困的完美休旅車,不過其他細節則要等到日內瓦車展開幕之際才能得知了。









BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞