結合大地之美 Puente Laguna Garzon 加爾松潟湖圓形橋

2016/02/20 02:28
失戀散心、尋找靈感,車子開著就往海岸公路去,身在台灣島國四周皆舖設環海公路,駕駛人享受自然大景再稀鬆平常不過,有山有海油門一踩就經過了,曾幾何時我們少了那些放慢車速的閒情逸致好好欣賞窗外風景?



國際知名建築師Rafael Viñoly為出生家鄉烏拉圭設計了一座跨湖大橋Puente Laguna Garzon,跨越了位於南海岸的Laguna Garzon (加爾松潟湖),連接Rocha(羅恰)、Maldonado(馬爾多納多)兩座城市;不同於以往在世界各地的橋樑設計為直線取最短距離,這座橋將雙向車道一分為二,中心形成一個圓,而車道兩側都鋪設了人行道,人們能用步行的方式、更緩慢的速度欣賞湖景。

Rafael Viñoly表示概念"a lagoon within a lagoon"瀉湖中的潟湖,希望人們能夠在通過環形道路時放慢速度享受這段風景,同時也降低對瀉湖的生態影響。







這座圓形跨湖大橋斥資$1,000萬美金(£7百萬),由地產大亨Eduardo Costantini出資80%興建,圓形橋取代過往人們使用木筏往返兩地,計畫初期預估每日通行1,000輛車次。不論是為了朝聖圓形橋,或是單純享用跨湖大橋的交通便利,這座橋將為烏拉圭帶動南海岸經濟。

Puente Laguna Garzon於去年12月完工啟用,你也想前往Puente Laguna Garzon一探究竟嗎?它距離度假熱門地點Punta del Este以及José Ignacio不遠,快到google map搜尋"Puente Laguna Garzon"開始規劃旅程吧!


Rafael Viñoly Architects官方部落格曾經公佈建造期間橋上視野

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC