限量20台、789 hp 最強風神誕生!Pagani Huayra Benny Caiola (BC) 將於日內瓦車展正式登場!

2016/02/19 16:28


在歷經幾次預告照片之後,Pagani 於近日正式發表了 Huayra Benny Caiola (BC),一款以 2010 年過世的超跑收藏家 Benny Caiola ,這位多年對創辦人Horacio Pagani的設計所喜愛並深受啟發,更是第一位購買Pagani的顧客,同時也是知名 Ferrari 狂熱份子,所以 Pagani 才使用這個副車來紀念這位死忠 Pagani 車主。



Huayra BC 最大的不同在的於將原先 AMG-Powered 6.0 V12 雙渦輪增壓引擎提升了 60 hp (45 kW),如此一來最大馬力達到 789 hp (588 kW) 的傲人成績,扭力則從原先的 738 lb-ft (1,000 Nm) 提升到 811 lb-ft (1,098 Nm)。而聽完上述的動力表現,你或許覺得 Hyuara BC只不過是另外一台強化動力的超跑,但 Pagani 工程師不僅僅只是在動力系統上做提升,同時也將 Hyuara 大幅度減重 132 kg,如此一來 Huayra BC 僅 1,218 kg,除了透過換上每顆僅重9kg的 Forged APP 鋁圈、僅重 7.1 kg 的鈦合金雙尾排氣管以外,底盤部分更換上Avional 阿維昂納爾鋁合金打造的懸吊系統,同時其他部分大量運用比起傳統碳纖維輕盈50%、強度增加20$的特殊碳纖維的設計,才能達到如此輕量化的境界。










除了更大動力與輕量化設計以外,Huayra BC 也在全車空氣力學上進行升級,在車體上增加前定風翼、後下擾流與後尾翼等標榜高空力的新設計,如此一來在高速行駛下能夠緊貼地面,造就出優異的下壓力。另外一項重要的變革在於變速箱,雖較一樣使用序列式七速變速箱,但此回 Pagani 找上知名大廠 XTrac ,使用原先僅提供 Le Mans 原型賽車使用版本,重量也較原先使用在Huayra 上的變速箱減輕40%, 配合碳纖維同步離合器與電子液壓的動作模式,換檔反應從150ms縮短到75ms,加上避震器換成了 Olins 可調式樣,操控極限也明顯大增!










而Huayra BC 將只打算生產20台,不過全部已經銷售一空,售價為 $2.55M (€2.3M) 。根據 Top Gear 指出, Pagani 甚至已經開始接受許多來自要求推出 Huayra BC Roadster 的訂單,不過售價絕對會比硬頂版來得更為昂貴。雖然車子都賣完了,不過 Pagani 還是會將
Huayra BC 於日內瓦車展上展出。














BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC