品牌首款 PHEV 車型進軍歐洲,Kia 於日內瓦車展帶來全新 Optima Plug-In Hybrid 車型!

2016/02/18 18:34


Kia 除了在日內瓦車展上帶來了 Optima Sportwagon、Niro Hybrid Crossover 以外,也同步將在芝加哥車展大放異彩的 2017 Optima Plug-In Hybrid PHEV 導入歐洲市場,也為今年主打的 「EcoDynamics」環境友善的副品牌系列再度擴張。而為了顯示 PHEV 車型的獨特,Kia 在外觀上做出幅度不小的改變,搭配主動式啟閉水箱罩、新式樣保險桿與提升空氣力學表現的後保險桿下擴散器等,使得全車造就出非常優異的 0.24 Cd 風阻設計;另外在大燈部分也換上了全LED 大燈、 'Eco Plug-In' 與 'EcoPlug-in' 專屬廠徽以及空氣力學設計的輪圈。





至於內裝部分則維持相同的 Optima 設計,換上 Hybrid 系統的控制面板與儀表板設計,同時大量使用軟塑膠的材料來提升車內質感,另外 Eco-DAS (Driver Assistance System) 與 Coasting Guide 能在最大限度省油模式下,藉由聲音或是視覺上的提醒來告知駕駛人何時需要煞車或是鬆開油門滑行。其他主被動安全系統上像是 Autonomous Emergency Braking 自動煞車系統、 Blind Spot Detection 盲點偵測系統、 Advanced Smart Cruise Control 先進智慧巡航系統、 Lane Departure Warning System 車道偏移警告、 Front Collision Warning System 前方碰撞警告系統等;舒適性配備則包含了 10隻揚聲器 Harman/Kardon QuantumLogic premium surround 搭配 630-watt 數位放大器音響系統等,提供極致的頂尖音效。最後在 PHEV 車型上,Kia 也設計了獨家的 EV 充電站機能,可以搜尋最近的充電站、車輛充電狀態與設定充電排程等連線功能。



動力系統上搭載 2.0 GDI 缸內直噴引擎、 9.8 kWh 高密度鋰聚合物電池 與 50kW 的電動馬達 ,汽油引擎部分可以輸出154 HP 最大馬力,搭配 hybrid starter generator 與六速自排的設定,如此一來動力輸出更為強大,使其綜效馬力達到 202 hp,同時依照模式的不同(All-Electric Mode 純電力(都會使用)、 Hybrid Mode (高速) 與 Charging Mode 充電),能夠以純電力行駛 43.5km,總續航力則達到 965.6km。 PHEV 充電部分可以在藉由 240V (Level 2) 充電座下僅需不到三小時充飽電,而在120V (Level 1) 充電座下則需將近9小時才能充飽電。


BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞