綜效馬力354 hp,Lexus 再度公佈 LC500h 相關資訊,將於日內瓦車展發表

2016/02/18 18:09


在 Lexus 於前幾天率先公佈三張 LC500h 定裝照以後,原廠則在近日又公佈新一批的外觀與內裝官圖,同時也將全新的 Multi Stage Hybrid System 的各項數據全部公佈,讓人更期待這款 Lexus 久違的大型 GT 跑車的上市。

外觀上 LC500h 維持相同的雙門 Coupe 式車身及2+2座椅佈局,全車尺碼長 4760mm、寬 1920 mm 、高1345mm,軸距達到了2870mm,同時提供 20或21吋輪圈選擇。而誇張醒目的3D立體紡錘形前水箱罩僅在廠徽上有所變更,變成象徵環保的藍色設計。前三角形大燈結合 LED 迴旋鏢日行燈的設計非常犀利。車尾部分尾燈組採用了 L 形延伸至保險桿的設計,至於排氣佈局為雙邊雙出式設計,同時提供 20或21吋輪圈選擇。



















內裝部分則維持 Lexus 那股優雅時尚的風格,搭配頂級真皮、Alcantara 與鎂物料飾版於排檔桿與方向盤上。而整體設計則是完全以LFA為靈感,而如果覺得普通座椅不夠運動,原廠也提供運動桶型座椅提供選配,不僅包覆性更好,同時在長途旅遊史也不會覺得疲憊。另外原廠也導入了全新一代的 RTI (Remote Touch Interface) 與 2017年式的 Lexus Multimedia package,當中除了擁有全新的圖像介面,更結合了非常就手的控制界面,讓駕馭這款大型 GT 不再是難事。而針對耳朵挑惕的消費者,原廠也新增了 Mark Levinson 與 Pioneer 音響系統等提供消費者選配。













至於標準配備上也包含 Lexus Safety System +,藉由車頭的毫米波雷達及車內後視鏡前方的智能攝影機整合四項先進主動安全科技:
PCS(Pre-Crash Safety system)預警式防護系統、 DRCC(Dynamic Radar Cruise Control System)雷達感應式車距維持定速、LDA(Lane Departure Alert)車道偏離警示系統與 AHB(Automatic High Beam)智慧型遠光燈自動切換系統等。

動力系統上全新的 Lexus Multi Stage Hybrid System 結合了 3.5 V6 汽油引擎與電動馬達、鋰電池組結合,汽油引擎方面可以輸出最大馬力 299PS (295hp),而電動馬達則能輸出 60 hp (44.6 kilowatts),其綜效馬力則為 354 hp (264 kilowatts), 0 到100km/h (62mph) time 則不到5秒,比起LC500 V8 慢上半秒。另外在車身結構上原廠採用大量的鋁合金結構,在引擎蓋、車門、前懸吊等處,而車頂與車尾箱部分則使用碳纖維、碳纖維結合玻璃的設計。





















BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王