最時髦的韓系旅行車,Kia Optima Sportswagon 將於日內瓦車展發表!

2016/02/18 17:36


在 Optima 正式發表將近一年之際,Kia 及將於日內瓦車展上發表 Optima 車系首款旅行車- Optima Sportswagon。這款源自於 Sportspace Concept 的旅行車型,由於當時收到非常廣大的迴響,所以 Kia 動作也很快的馬上將其進入量產,如此一來便能在Wagon 市場佔有率極高的歐洲市場上佔有一席之地。

外觀上 Kia 這款首款 D-Segment 的旅行車,與房車相比尺碼相同為 4,855mm ,僅有車高比房車版高了 5mm 來到 1,470mm,而在置物空間上 Optima Sportswagon 提供 553lt 的行李箱空間,比起房車版多出 48 lt,而後座座椅則可以採用 40:20:40 分離式設計。其餘外觀上則與房車版保持高度相似,從虎嘯式水箱罩 Tiger Nose 、設計較低的進氣口等,另外保險桿採用了更加運動化的保險桿設計。側面保留了從A柱延續至C柱的側面的車窗邊框鍍鉻飾條以及前葉子板處的通風口裝飾。同時車尾延續上一代設計加以精進,尾燈更加修長,整體來看更加動感。







內裝部分則維持房車版本的設計,取消上一代偏向駕駛人的設計風格,層次感更加分明,配合鍍鉻飾條的裝飾與大量軟塑膠的採用提升車內質感,座椅部分採用了皮革包裹,同時將菱格紋圖樣保留下來,同時能夠選擇 cloth, leather 或是 Nappa leather 三種皮革式樣。配備方面延續7吋與8吋 KIA UVO 革新聲控資訊娛樂系統 ,同時支援Android Auto 與 Apple CarPlay ,當中包含四種標準電子服務: Geo-fencing 地理圍欄、Speed Alert 超速警示、Curfew Alert 特殊時限警示與 Driving Score 駕駛人輔助。當然後方倒車顯影也是標準配備,而在中高階 SX 與 SXL 則有360 環景顯影系統。音響部分則提供Infinity 音響系統,有14隻揚聲器與630W 數位放大器等。









動力方面針對歐洲市場共有二款汽油與一款柴油引擎,入門版採用 2.0 SVVL 汽油引擎,最大馬力163ps,至於頂級 GT 最大馬力則搭載 2.0 T-GDI 渦輪增壓引擎,最大馬力 245ps,同時搭配六速自排設計;柴油引擎部分 1.7 CRDI 引擎,最大馬力 141ps ,搭配七速雙離合器變速箱。





而Kia Europe 營運長 Michael Cole表示:「Optima Sportswagon 是Kia 在歐洲市場最重要的車型,同時將會在 D-Segment等級上成為重點摻品,由於在歐洲市場上有2/3 的銷量、與公司車當中有1/3都是旅行車,所以 Optima Sportswagon 將會帶給歐洲消費者煥然一新的選擇,同時將幫助銷量成長。」










BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞