小針美容、新增 GT LINE,Peugeot 於日內瓦車展發表 2008 小改款

2016/02/18 17:09


小型 SUV 在市場上越來越火熱,而身為先行者的 Peugeot 2008 在歷經三年的市場銷售之後,於接近日內瓦車展開幕之際,正式釋出小改款車型的資訊,同時也跟隨著旗下208、308的腳步新增 GT Line 車系。在外觀上其實改變不大,大燈造型維持相同設計以外,水箱罩部份換成了黑色網格狀設計,同時在前後保險桿下半部與輪拱四周等處均換上了塑料設計來塑造出越野形象,而在車頂、行李架、車尾翼與車門部分都做了造型上的變更,讓2008變得更年輕。另外一個變更之處在於 Peugeot 終於將 GT Line 車型搭配到 2008 車系當中,外觀上升級成 17吋亮光黑色鋁圈、黑色處理的水箱罩、霧燈罩、車頂架與後視鏡鍍鉻環繞設計,同時也在葉子板貼上 GT LINE 的字體。











內裝方面換上 Peugeot 新版本 i-Cockpit 系統導入其中,同時也新增 Grip Control 於中央鞍座,如此一來可以讓駕駛人選擇標準、雪地、全地形、沙地與 ESP-OFF 等駕駛模式。另外小改款車型上也新增 MirrorLink 與 Apple CarPlay 於車載系統當中,讓消費者能夠更為便利的連結自己的手機或平板系統。在主動式行車系統上像是 Active City Brake 等也都列入全新 2008 的配備選單當中。










而更重要的是小改款 2008 動力系統也重新升級,擁有五種汽油引擎與六種柴油引擎的選項,其中所有汽油引擎皆為 1.2 三汽缸引擎,差別在動力輸出不同與油耗上的差異。當中最省油的是 PureTech 82 引擎搭配五速自排的設定,油耗僅為 22.72km/l,而 PureTech 110 引擎與五速手排設定則擁有相同的油耗表現,汽油引擎的輸出在110hp到130hp之間。至於柴油引擎方面,則是全面為1.6 渦輪增壓柴油引擎,標配五速手排的設定,而 BlueHDi 100 S&S 則可以選配六速自排的設定,油耗表現則為 27.77km/l,至於頂級的BlueHDi 120 S&S 則換上六速手排的設定。



































BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞