車友街拍---公路總局南訓中心教練車Hino大巴士

2010/09/09 04:10

相信五年級甚至六年級的車友,一定對公路局的巴士有很深的印象,早期偏遠地區的交通運輸責任,都是靠公路局這種普通車來擔任,印象中這種車的車門在中央,司機旁邊還會有個大大的龜殼(下方是引擎),而且沒有冷氣,夏天總是非常熱。

公路局的巴士退役以後,大部分都已經標售資源回收業者了,少數則是轉到監理機關作為考驗車使用,不過目前監理站的考驗車似乎大多也汰換更新了,沒想到南訓中心還保有這古老的公路局巴士,真是叫人意外啊!

車名:             Hino大巴士教練車(公路總局南部汽車技術訓練中心教練車)

拍攝地點:    高雄縣橋頭鄉路總局南部汽車技術訓練中心

拍攝時間:    2009.11.07

拍攝者:        壞鐵仔

相關文章:    公路局大巴士2009.11.03

其他感言:   

之前看過http://tw.myblog.yahoo.com/ytseng3ford/article?mid=59782&prev=59850&next=59699&l=a&fid=90這篇的公路局大巴士的車款後,我還記得我再今年4月份考大客車駕駛執照時的教練車就是這種古董級車款!  所以在今天去南訓練連結車的空檔順手拍了幾張分享給各位車友... 

話說舊型的車款車齡已高...不過開起來還是非常順手,引擎力道也表現的可圈可點! 一點都不像是一部已經高齡25的大巴士,當初考大客車執照時可是編號237這部車陪伴我的唷!

※以上照片由壞鐵仔拍攝、提供。

於2017/06/07重新編輯 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王