Volvo 全新小改款 V40 將跟隨 V90 一同於日內瓦車展全球首發!

2016/02/16 18:13


Volvo 於近日宣布除了將在日內瓦車展上發表全新V90 旅行車以外,同時將帶來小改款的 V40 車型。Volvo V40 自 2012 日內瓦車展發表之後,已經在市場販售四年之久,如今隨著 XC90 開啟的全新家族設計風格,原廠也決定為其產品線最入門的車型做一番改進,同時也是為了因應 2015 年達成50萬以上銷售成績之後,成為今年度銷量再度成長的利器之一。雖然此前有消息傳出大改款 V40 將在今年推出,不過在原廠消息宣布之後,V40 應該還會在市場上販售二年之久,而另外一款車系 Cross Country 也將會跟隨 V40 小改款推出之後改款。而所有的照片與資訊都將在2/24 號之後公佈,之後則會在日內瓦車展上正式全球首發。

而此前外國媒體 teknikensvarld.se 也率先公布了V90 官圖,外觀上全新 V90 大量取用自 S90 的設計風貌,尤其那組有如雷神索爾的錘子 LED 日行燈設計。車側部分從水平車頂線條、更為傾斜的後窗尾門設計與C形尾燈結尾的設計都與新一代 Volvo 家族設計相同。而車尾部分雙尾鍍鉻排氣管也是設計亮點之一,而VOLVO 字體也一如其他車系一般貼在行李箱的正中間,整體來說延續 Concept Estate 的設計精髓加以優化,同時車內空間將比現行的V70 放大許多,成為最優美的Volvo 旅行車。

內裝部分將與 S90 採用相同的豪華內裝設計,透過大量 Linear Walnut 北歐斜紋胡桃木嵌飾/Dark Flame Birch 經典深色樺木與鋁合金飾版的點綴,輔以原廠主打的 Intuitive Connection 劃時代車室觸控介面設計 ;此外 Sensus Connect 9 吋整合式觸控螢幕也搭配其中。當然 Apple CarPlay 支援也是標準配備。配備像是 Nappa 透氣真皮舒適型座椅 、車艙環保監測套件(Clean Zone Interior Package)& IAQS 車室空氣品質監測系統、Bowers & Wilkins 19隻頂級揚聲器與瑞典玻璃製造商 Orrefors 打造的水晶玻璃排檔桿也都是 V90 的配備選項之一。最後動力系統與 S90 一樣均只有四缸引擎選項,最頂級版本 T8 Plug-In Hybrid 透過渦輪增壓、機械增壓、電動馬達結合 2.0 汽油引擎,動力能達到 410 hp 。











BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞