與工人一起打拼的好夥伴,Mercedes-Benz 於芝加哥車展發表 Sprinter WORKER 純商用車型!

2016/02/15 16:00



Mercedes-Benz Sprinter 是款風靡歐洲的大型商用車,有著多樣化的運用,其兄弟車款就是一樣來自同鄉的 Volkswagen Crafter。而在本屆芝加哥車展上,Mercedes-Benz 則帶來了一款 Sprinter WORKER 商用版本,同時也是 Sprinter Van 家族繼 2500、Heavy-Duty 3500 之後的第三號成員。





Sprinter WORKER 商用版本是定位在需要純商用上的顧客,像是管道工、電工、營造業承包商和暖通空調專家,而全車尺碼上Sprinter WORKER 軸距為 3657.6 mm,搭配標準高度的車頂設計,內部空間達到 137.4 英寸的貨艙地板長度、66.5 英寸的內部車高,而貨運量達到 319.1立方英尺。至於總載重量達到 5000磅,而高峰負荷量為是3512磅。












雖然 WORKER 定位在入門車型,所以內裝也僅提供最簡單、功能剛好的配備,像是電動窗、A/C 空調、可前後/上下調整方向盤、五個置杯架、可調式中央扶手、多處置物空間與音響系統附四隻揚聲器。動力系統上原廠搭載了 2.1 四缸柴油渦輪增壓引擎,可以輸出最大馬力 161 hp、最大扭力為 266 lb-ft,搭配 7G-TRONIC 七速自排的設計,提供商用車最佳的9.77 km/l 油耗。













售價上 Sprinter WORKER 將從 $32,495 起跳,而三種配備包括了 Convenience Package ($1,499)、 Utility Package ($2,999)與Overtime Package ($4,499)等。第一個 Convenience Package 包括了加熱電動後視鏡、定速巡航、自動大燈、多功能方向盤、拖曳拖車勾等等;The Utility pack ($2,999) 則包含了木頭車床、後階梯、LED 室內燈、二隻晶片鑰匙與後滑門車窗等;最後頂級的 Overtime package 則包含高級音響、遠近光燈自動調節、盲點偵測、後方攝影機、車內急救包、緊急照明燈等等。



















 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞