吞吐巨獸 TechArt GT Street RS

2016/02/14 15:01



這部以 Porsche 997 GT2 為基礎衍生的 Techart GTstreet RS Complete car 堪稱是近期駕馭過的車款中最令人印象深刻的一部車了;在途經隧道的一段路上,我們稍事加深了油門的踩踏,期待中的音爆炸隧道的場面,瞬間被巨大的吸氣《聲浪》給掩蓋過去,進氣量之驚人,由耳邊窗外傳來的簌簌聲給具體量化;至於排氣端、引擎室高速運轉的種種...突然間似乎已經不是那麼重要了。



坐落於德國司徒加近郊 Feltbach 小鎮的 TechArt Artomobildesign GmbH(TechArt)自 1987 年成立迄今已經有近二十餘年的歷史,創辦人 Thomas Behringer 延續自兒時的憧憬,選擇 Porsche 車輛的改造作為起頭,自八零年代開始逐步建立了自己的機械及外觀的改裝團隊,1995 年 TechArt 獲得了對車輛進行獨立編制車架號 (VIN) 的認證,自此透過旗下保有的大量經驗豐富的工程師、技師及設計師,開發並生產出一部部高水準且極具個性化的 Complete car 作品。

依稀記得初次注意到 TechArt 這個品牌是在 1996 年左右,TechArt 接連推出以 Porsche 993 為基礎開發的 TechArt 911 GT3 其後更在 2001 年時推出具有強烈品牌代表性的 GT Street 系列作品,誇張的外觀、狂暴的動力數據,在看似瘋狂的背後,其實 TechArt 對於套件的開發是相當全面性的;制動系統、懸架系統、引擎、排氣系統以及內裝等各方面都針對原生車的背景下進行動力性、舒適性和安全性的提升,同時也能滿足了不同客戶挑戰完美極致的追求。


歷代 TechArt GT Street 車系均以 911 Turbo 為基礎改裝,這次試駕的車輛則是建構在更為強悍的 997 GT2 基礎之上。


開啟車門,隨即迎來的即是巨大粗壯的原廠選配 Clubsport Package 後座防滾架,透露出源自於賽道的血緣。


GT Street RS 的引擎本體沿用 GT2 設定,採用3.6升DOHC 24V 水平對臥六缸引擎,據總代理三一國際所出示的數據顯示,這部 GT Street RS 可爆發 530 匹馬力,搭配六速手排變速箱。


TechArt 曾以 GT Street RS 挑戰 2008 年 Tuner Grand Prix 大賽,於Hockenhenim 賽道跑出1分06秒811的成績並且贏得 GT 組冠軍,強悍的實力有著榮耀的光環加持。


行程緊湊的六速手排系統,每一次的進退,都伴隨著驚人的怒吼及推進力。


淺嚐 TechArt GT Street RS 的道路動態,在經過底盤套件的升級後,激進的操駕下後軸卻顯現出相當優異的穩定性,使得車輛動態掌控性提高,同時也給予更多讓人放手一搏的信心,更令人驚豔的是,在這般斯巴達競技風格的設定下,GT Street RS 卻不會感覺顛簸,在舒適與激進中取得絕佳的平衡點。


GT Street RS 外觀大量採用碳纖維套件,包括前後大包,側裙,尾翼,前葉子板,輪拱,後視鏡等部位。


20寸 Techart Formula Race 單孔鍛造輪框提供外觀上強烈的視覺張力,內藏 Techart 專屬紅色卡鉗,PCCB 陶瓷煞車系統。在底盤部分也升級了 Techart 避震器,但仍保留PASM 功能,這部車同時也配備了距離高達 7cm 的車頭抬升系統,為日常使用上帶來不小便利性。


斜面式進氣口,是 GT Street RS 空力套件特色,為比照 GT2 RS,材質也採輕量化碳纖維。














Techart 排氣尾段,亮黑色Techart雕刻尾飾管。


巨大的 GT 尾翼,開在路上氣勢相當張揚。


包含外觀、內裝、引擎、底盤等部分的升級,這部 GT Street RS 套件總價達 400萬。


開啟輕盈的車門,迎來的是 Techart GTstreet RS 發光車門踏板。



TechArt 運用大量的麂皮及紅線車縫,堆砌出競技感鮮明的座艙氛圍,單然,高度客製化也是不可或缺的選項,TechArt 提供專門的工作室及師傅為客戶進行客製化施工,消費者可選擇不同顏色的麂皮包覆,甚至桶椅造型也可依不同體型進行選配。試駕車款運用了上述提升戰鬥感的設計元素,不僅配上兩張超薄碳纖維賽車座椅,頂篷也以麂皮包覆,全車滾邊以雙紅線縫製,方向盤盤幅以透氣皮包覆,不僅實際視覺感受出色,握感更是厚實,搭配麂皮排檔頭,無論在觸感或是視覺上都是一大享受。


TechArt GT Street RS 1/31 識別銘牌


Techart 方向盤以紅黑色調交織必採用全麂皮包覆,單就手握方向盤便已感受濃厚戰鬥氣息。


車室滿布麂皮與碳纖維,原廠賽車椅更使用玻璃纖維與碳纖維複合材質製成。


雙色麂皮交織排檔桿綴以雙紅線車縫。


手煞車拉桿上也可見到碳纖維運用。


計時套件


Techart 金屬煞車,油門,離合器踏板+休息踏板










Techart GTstreet RS Complete car 奔馳在道路上,有如霸王角蛙一般大口吞吐的氣勢迄今難以忘懷,然而,近世以來,高端跑車顧客的胃口越顯刁鑽,在供需的關係鍊之下,原廠也不得不調整市場策略,將過去列屬於附加價值的客製化服務拉抬到前線提供客戶選擇,《Porsche Exclusive》客製化部門便是在這樣的時空背景下逐漸嶄露頭角的典型,在 Porsche 是如此,在其他品牌亦同,對於諸如 Techart 這樣的 Complete car 品牌來說多少帶來衝擊,要如何不受這股時代洪流所掩沒,堅持特色風格以及品牌精神的持續不懈,也許就是 Techart 在這時代中保持優勢的關鍵。




BackTop
系列文章