M Performance 入替,BMW M760i xDrive / Excellence 定裝照公布,將於日內瓦車展正式發表!

2016/02/13 22:47


覺得目前 G11/G12 7-Series 還不夠高性能、不夠匹配內心想要狂奔的慾望嗎?現在 BMW 正式帶來了全新 2017 M760i xDrive 頂級性能款,同時也是BMW 原廠首次將 M Performance 品牌掛在7-Series 當中,而這款高性能 7-Series 也即將在日內瓦車展上正式與大家見面。

M760i xDrive 外觀上換上許多由 M部門設計的 M Aerodynamic Package 空力套件,像是全車消光灰鍍鉻飾條、新式樣的前後保險桿、結合在行李箱的後尾翼設計,車尾換上高性能四出運動排氣系統,同時搭配 Cerium Grey 色調線條的 20吋 BMW Individual 輕量化鋁合金輪圈與 Michelin Pilot Super Sport 高性能胎設計,煞車系統則升級成19吋 M Sport 煞車碟盤與金屬藍色卡鉗設計,讓這款高性能 7-Series 能夠與對手 Mercedes-AMG S63 相抗衡。









內裝設計與 G11/G12 7-Series 完全一樣,不過BMW INDIVIDUAL 部門設計作出不少改變,像是方向盤換成了三幅式運動化設計、運動化前座椅、表數提升到 330 km/h (205 mph) 的儀表板、鋁合金踏板、不鏽鋼換擋撥片與車門踏板等設計,另外中控台則設計了鋼琴烤漆面板與 V12 標誌懸掛於上,造就出與其他等級不同的優越感。













動力系統上原廠換上由 M Performance 調教的 6.6 TwinPower Turbo V12 引擎,可以輸出最大馬力 600 hp、最大扭力 590 lb-ft,搭配8速手自排系統與後驅為主的全時四驅 xDrive 系統下,0-62 miles 僅需要3.9 秒即可達成,極速更高達 155 mph(電子限速)。而為了讓全車操控性維持一定程度,BMW M Performance 工程師也重新調教了Executive Drive Pro避震系統,包括了氣壓懸吊系統、 Active Comfort Drive system 結合 Road Preview 系統,同時結合 Integral Active Steering整合式主動轉向系統的設計,讓車輛迴轉半徑變小;在轉向時除了前輪轉動之外,後輪也會往反方向小幅度轉向,增加轉向之角度來減少迴轉半徑。


















除此之外,原廠還發表了另外一款高性能豪華版本 M760Li xDrive‘Excellence’豪華版,BMW 認為有些顧客想要M Performance 調教的高性能動力與操控,但又想要一般 7-Series 的奢華外觀與內裝,這就是「Excellence」版本的由來。而與「標準」的 M760Li xDrive 相比,原廠將車上所有的‘M’廠徽與‘M760Li xDrive’標誌全部撤下,僅保留了「V12」字體,其餘外觀上則維持相同的M Aerodynamic Package 空力套件、輪圈,同時加上大量的鍍鉻飾條設計,造就出更為奢華的份圍;內裝則維持‘M’ sport 三幅式方向盤、儀表板與相同的飾條設計,當然與 M760Li xDrive相同,皆由 BMW Individual 部門所操刀,不過你在車內也看不到所謂的「M」廠徽,全部被「xDrive」與 「V12」取代。

動力系統也維持相同由 M Performance 調教的 6.6 TwinPower Turbo V12 引擎,可以輸出最大馬力 600 hp、最大扭力 590 lb-ft,搭配8速手自排系統與後驅為主的全時四驅 xDrive 系統下,0-62 miles 僅需要3.9 秒即可達成,極速更高達 155 mph(電子限速)。至於底盤部分也採用相同的 Executive Drive Pro避震系統與19吋碟盤煞車系統。

好吧,看到這邊你或許又會再問一次 BMW 出‘Excellence’豪華版的目的是什麼,或許BMW 認為 M760Li 性能已經好到不需要調降馬力來推出上一代就有的 760Li xDrive 車型吧...!




























BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞