遲來的進化,Hyundai 於芝加哥車展發表全新小改款 Santa Fe/Santa Fe Sport 雙車系!

2016/02/13 22:42



Santa Fe 在韓國、歐洲市場相繼在去年推出小改款車型之後, Hyundai 終於在 2016 開春之際將小改款車型導入北美市場,不僅外觀有所改良,同時也帶來更多的新科技。對於 Santa Fe 車系較為熟悉的讀者可能會知道,在北美市場 Santa Fe 共有短軸 Sport 與長軸版本,後者僅有在南韓以 Maxicruz 車型推出,而這款車型也已經於去年小改款,所以此回 Hyundai 在北美其實一共推出二種外觀不同的車型。










首先提到 Santa Fe Sport 部分,整體造型並沒有明顯變化,最大的改變在於車頭,像是全新大燈內部設計並融入LED燈源、更為立體化的水箱罩並加上三條鍍鉻飾條,以及更加硬朗的全新保險桿與霧燈罩設計。而車尾部分則換上全新尾燈設計、新式樣保險桿與矩形排氣管設計。至於長軸版本的部分則在大型立體化水箱罩部分加上五條黑色鍍鉻飾條,以及與 Sport 車型不同的 LED 直立式霧燈罩設計。而車尾部分則換上全新 LED 尾燈設計、鍍鉻後保險桿飾版、新式樣反光片輔以鍍鉻點綴以及雙矩形排氣管設計。










內裝部分二款車型均維持原有架構下針對車內質感進行小幅改進,像是在儀表上方採用真皮包覆設計,另外儀表板也換成稱作 Super Vision 的高解析度設計,當中字體、圖示上也進行了修正。其餘像是感應式雨刷、感應式全LED頭燈、加熱式方向盤、電子式手煞車、AUTO HOLD、加熱通風前座與第二排座椅、駕駛座十二向電動調整附兩組記憶、電動附防夾尾門、可前後移動及後仰角度極大的第二排座椅等都保留下來。











此外主動式安全配備上像是 Advanced Smart Cruise Control 智慧型定速系統、Autonomous Emergency Braking 自動緊急煞車系統、 Blind Spot Detection盲點監測、 Autonomous Highway Safety Driving 自動化高速公路安全駕駛系統與頂級 JBL音響系統。除此之外像是100萬畫素的後方倒車雷達結合 360º Around View Monitor,全景影像系統、Dynamic banding Light 主動式大燈、Advanced Parking Steering Support System先進自動倒車系統等高檔配備。而選配套件上也提供全新版本的 Blue Link 選配,當中包含 Remote Start 遠端遙控啟動、Remote Climate Control 遠端遙控空調系統、 Stolen Vehicle Recovery 車輛防盜系統與 Remote Door Lock/Unlock 遠端上鎖與解鎖。





動力系統部分,SPORT 車型原廠提供2.4 引擎,最大馬力為185hp,另外一具2.0 直四渦輪增壓引擎則可輸出最大馬力 245hp;而長軸版本則提供3.3 V6 引擎,可以輸出最大馬力 290hp,三具引擎均搭載六速手自排系統。而原廠表示由於先前IIHS 小面積撞擊測試中 Santa Fe 只得到 marginal ,此回車身還採用了全新高強度鋼打造,並針對底盤進行不少改進,這將使得新車擁有更加出色的碰撞測試結果與操控性。

最後 2017 Hyundai Santa Fe 與 Santa Fe Sport二款車型皆在車展以後會進駐到全美展示間,起始價格從 $25,350 ( FWD Sport 2.4L )、$30,800 (FWD Santa Fe SE )起。










BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞