品牌首款 Hybrid 專門車型,Kia 於芝加哥車展正式發表 Niro HUV!

2016/02/13 22:40


在歷經幾次預告照片之後,Kia 終於在芝加哥車展上正式推出旗下首款純 Hybrid Crossover 車型- Niro Crossover。這款源自於 2013年法蘭克福車展上 Niro Concept 車名的全新油電混合專門車型,原廠宣稱為 "hybrid utility vehicle" HUV 車型,有著時尚且顯眼的外觀設計,同時擁有寬敞的車內空間與高質感內裝,搭配極其省油的Hybrid 油電混合系統,這款新車將是 Kia 今年的重點新車之一。



Niro 雖然外觀看起來與Kia Sorento 很類似,但是 Kia 還是針對其 HUV 個性設計出較為不同的風格,像是塑料輪拱、車頂行李架、前後下護板等設計,當然 Kia 標誌的「Tiger Nose」虎嘯式水箱罩也保留下來,搭配三角形頭燈、倒梯形LED 尾燈與尾翼等設計,同時換上18吋鋁合金輪圈設計,都讓 Niro 在 Kia SUV 車系當中獨樹一格。














內裝部分則延續 Kia 的家族風格,搭配三幅式方向盤、亮白色飾版與銀色鍍鉻飾條,造就出高質感的設計;而像是 PushStart 按鈕、高解析度數位儀表板、7吋觸控式 UVO3 車載育樂系統並支援 Android Auto 與 Apple CarPlay等,都是 Niro 的標準配備;另外原廠為了提升 NVH 工程,除了換上全車隔音玻璃以外,同時專門設計的引擎腳與等長的變速箱傳動軸等都是為了減少噪音所做的特別設計。













Niro 底盤是源自於 Hyundai-Kia Group 全新開發的 eco-car Platform,也就是 Hyundai 前陣子剛於南韓當地發表的全新Hybrid 車型- Hyundai Ioniq。不過 Niro 並不像Ioniq 有著純電、PHV 與 HEV 三種動力系統,Kia 僅為其設計了 hybrid 動力系統,也就是 1.6 GDI Atkinson-cycle 四汽缸引擎結合 43hp 的電動馬達設計與位在後座下方的1.56 kwh鋰離子電池,汽油引擎部分可以輸出最大馬力 103hp,而綜效馬力則來到 146hp 、扭力則為195 lb-ft 。而變速箱則搭載第二代六速 DCT 雙離合器變速箱,而油耗則來到了綜合 50mpg,約等於 4.7l/100km 與 60.1mpg UK 的優異表現,如果與新上市的 Prius 4 相比可說非常接近其綜合油耗 52mpg 的水準。

而為了幫助駕駛人達到更佳的油耗,Kia 在車內設計了全新 Eco-DAS(Driver Assistance System) ,結合 Coasting Guide 與 Predictive Energy Control ,結合衛星導航與定速系統,來告知駕駛人何時變化路線與主動調整駕駛的狀況,另外也能幫助駕駛人鬆開油門滑行與煞車的時機點,如此一來便能提高效率而不會浪費太多油耗。

















BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞