i Performance 部門第一炮,BMW 將於日內瓦車展發表 Plug-In Hybrid 車型-740e iPerformance 系列!

2016/02/13 00:28


BMW 在下個月即將開幕的日內瓦車展上針對 G11/12 7-Series 車系推出了不少新車型,除了首度推出由M Performance 部門調教的 M760i xDrive/Excellence 頂級旗艦以外,同時也推出了 Plug-In Hybrid 車型-740e 系列來吸引熱愛環保的前座自駕買家眼光,當中包含了標準型 740e iPerformance、長軸版 740Le iPerformance 與全時四驅 740Le xDrive iPerformance 三種版本。



而為什麼後面會多出一個 iPerformance 呢?其實這是 BMW 於今年開始的一項新決策,或許大家對於BMW旗下性能子品牌 M Performance 非常熟悉,在一般 BMW 車型上加入了 M Division DNA ,成果就像是 BMW M235i、X4 M40i 與剛釋出資料的 M760Li 。由於這個計畫到現在為止對於 BMW 來說成功樹立起性能形象,所以 BMW 決定在近年來流行的環保車型上也添加一點性能元素,就是所謂的 iPerformance 車型。



簡而言之,BMW 另外一條性能車型將會是採用 Plug-in hybrid 技術的 BMW 車型,所以今天介紹的 BMW 740e iPerformance 將會是搭載 Plug-in hybrid 技術的 7-Series 一員,而上市不久的 330e 則會變成 330e iPerformance。所以這二款車型將會與 M Performance 非常類似,只差在前者是用Hybrid 技術,後者則是完全性能取向。而這個產品線將在今年七月正式上路,第一款車就是會是 740e iPerformance 系列。



外觀上 iPerformance車型將會換上大量的“i”廠徽於葉子板,同時 BMW i-style 藍色線條也出現在大型雙肋水箱罩、輪圈上,另外eDrive 廠徽則會貼在 C 柱上來展現 iPerformance 的不同,就如同 M Performance 使用大量的 M 廠徽與 M Performance 色調線條於M 系列車型上。當然內裝上與一般的 7-Series 一模一樣,包含了 ConnectedDrive 衛星導航系統、智慧型手機連接與無線充電系統、大型觸控式螢幕與先進的手勢控制機能等等。










這三款 plug-in hybrid 車款皆採用2.0升渦輪增壓四缸引擎結合電動馬達的設計,汽油引擎最大馬力為 258 hp、最大扭力為 295 lb-ft/ 1,250 rpm-4,800 rpm,其綜效馬力達到 326 hp ,加速表現上其 0-100 km/h (62 mph) 則僅需 5.5 - 5.7 秒(依照車型規格不同); 而純電力行駛續航力上, 740e/740Le iPerformance 可以達到 40 km (25 miles) 、740Le xDrive iPerformance 則可以達到 37 km (23 miles)。最後油耗表現上全車系可以達到 2.1-2.3 l/100 km (134.5 mpg) ,CO2 排放則僅需要 49 g。而如果使用家用插座將車上 9.2 kWh 電池充滿電力僅需要四小時,如果使用 BMW i Wallbox 則僅需三小時。





而 740e 系列最大的特色便是在中央鞍座搭載了一個特別的 eDrive 按鈕,當按下這個按鈕之後便能自行設定 plug-in hybrid 動力系統。通常電動馬達都會與汽油引擎連動,但只要進入到 Max eDrive 模式,汽油引擎將會自動關閉來啟動電動馬達,以純電力型式駕駛;當駕駛人需要更多馬力用力踩下油門踏板之後,汽油引擎將會重新啟動提供足夠動力。另外一個特色便是 Driving Experience Control 功能,可以提供像是 Eco Pro, Comfort, Sport 與自主調整模式。



















BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲