進軍平價 EV 電動車市場,Opel 將於日內瓦車展上發表全新電動小車 Ampera-e

2016/02/13 00:25



在下個月即將開幕的日內瓦車展上,Opel 除了帶來 Mokka X 小改款 Crossover 車型以外,同時也宣布將帶來全新的電動小車Ampera-e,不過事實上他就是在北美車展發表不久的 Chevrolet Bolt 電動小車 Rebadged 車型,而上市時程將會在2017年。Opel 也保證Ampera-e 將會有同級 EV 電動車型續航力最長的表現,同時也會有著人人都負擔得起的起始價格。



在規格上 Opel 並沒有特別說明,不過依照北美 Chevrolet 上個月公佈 2017 Bolt 的數據來看,Ampera-e 電動馬達將能達到最大馬力 200 hp (149 kilowatts) 、最大扭力 266 lb-ft (360 Nm) 的表現,同時結合隱藏在車底下 60 kwh 的鋰電池組來驅動全車。如此一來其 0-60 miles (96 km/h)可以僅需不到7秒就能達成,極速則高達 91 mph (146 kph)。而當 960-lbs 電池組全部充滿之後,其續航距離可以達到 200 miles (322 km) 以上。而在充電效率上,如果使用普通的240V 充電座充不到二小時,其續航距離可以達到 50 miles (80 km) ,如果使用選配的 DC Fast Charger 快速充電座充電,僅需充電30分鐘就能得到 90 miles 的續航力。

而對於 Opel 來說,Ampera-e 的出現不僅代表整個品牌進入平價電動車的市場,同時也是在2020年推出29款新車計畫的一環,而老大哥Ampera 二代也將會是其中的一員,並且將會與上一代 Ampera 一樣成為 rebadged 2016 Chevy Volt。


BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲