品牌首款 SUV 降臨,Seat 正式公佈 Ateca Compact SUV,將於日內瓦車展發表!

2016/02/12 11:35


SEAT 於近日正式發表了旗下首款 SUV 車型,並且定名為 Ateca 。這款全新級距的 SUV 將會在下個月日內瓦車展上正式向外界公開亮相。由於歐洲市場近幾年 SUV 級距呈現爆炸性的成長,所以歐洲車廠也加緊腳步投入這個市場當中,加上 SUV 車型的獲利比起小車來的高,所以像是Seat、Skoda 等車廠都急欲進入這個新興等級,而成果就是我們看到的 Ateca。Ateca 並不是Seat 唯一一台 SUV,未來還會持續推出基於下一代 Ibiza 車型而來的小型 Crossover SUV 車型,另外也會推出大尺碼三排座七人 SUV 車型。





Ateca 是基於目前歐洲市場最火熱的 Compact SUV 等級而來,對手包括了 Nissan X-Trail 、Renault Kadjar、 Mazda CX-5、Hyundai Tucson 與 Ford Kuga,當然同門師兄弟 VW Tiguan 也是其對手之一,不過二車都使用相同的 MQB 模組化平台設計,車身尺碼上與旗下Leon 有著類似的大小,長寬高分別為4360/1840/1600mm,軸距則維持相同的2640mm,如此一來造就出極為寬廣的 510 公升大尺碼行李箱,即便裝上全時四驅系統,依舊能夠維持 485 公升的水準。





外觀上 Ateca 與其他對手相比顯得非常有個性,除了非常激進的水箱罩與車頭設計以外,搭配 LED 頭燈設計讓整個車頭更顯氣勢,另外車側部分也設計了塑料車身防護、前後霧銀色下護板設計來因應越野地形,而車身線條也傳承 Seat 的尖銳設計,令人印象深刻。而車尾部分可以看到銳角分明的LED尾燈與牌照框線條設計,搭配車頂尾翼與行李架設計,都讓 Ateca 外觀非常脫穎而出。








內裝部分也是很典型的 Seat 風格,從三幅式方向盤、Push-Start 按鈕與8吋觸控車載系統,當然Seat 也將 "Connectivity Box" 列入標準配備,車主可以透過位在中央扶手當中的無線觸控板來無線充電你的手機或是電子產品。配備上除了包含 Traffic Jam Assist 交通堵塞輔助系統、Emergency Assist 緊急輔助系統、ACC 主動巡航輔助系統、Traffic Sign Recognition 交通標誌識別系統、Blind Spot Detection 盲點偵測系統、 Rear Cross Traffic Alert 後方交通警示系統與 Top View Camera 全景攝影機系統等。







動力系統包含了入門的1.0 三汽缸渦輪增壓汽油引擎,可輸出最大馬力 115PS (113hp)、再上來就是1.4 TSI 四汽缸渦輪增壓引擎,可以輸出最大馬力 150PS (148hp) ,並包含汽缸間歇熄火裝置;柴油引擎部分則是採用 1.6 TDI 四缸渦輪增壓引擎,可以輸出最大馬力 115PS (113hp) 、以及另外一具 2.0L TDI 四缸渦輪增壓引擎,可以輸出最大馬力 150PS (148hp) ,另外有高功率 190PS (187hp) 版本。全系列引擎都搭載六速手排,高階車型則可以選擇七速 DSG 變速箱。





BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞