2015年度車壇回顧 - 未上市就轟動話題新車

2016/02/10 11:30

每當國外傳來新車消息,除了關心新科技、新動力、新造型,最後都免不了問一句「什麼時候會進來台灣?」,回顧去年2015一整年發表的新車們,有許多車款在國外有新聞露出時便進入消費者的購車清單,有些車款甚至從概念車時代就受到關注,我們精選了7款還未上市就引起廣泛討論,並且在去年於台灣正式發表上市的車款,順道一起回憶過去一年我們都聊過了哪些話題。


Honda Odyssey

自去年年初Honda Taiwan預告2015年將引進的首部大型MPV車款,很多人不相信會是Odyssey,由於過往日規Odyssey只有右駕版本,難道要來台灣就會推出左駕版?還是直接引進美規版本? 猜了半天,Honda Taiwan於6月開始預售Odyssey,主打日本原裝七人私家座艙,全面性主被動安全配備等,車艙也的確如同廠照上美好,座椅能夠多變化躺、坐,豪華舒適真心不騙阿!









BMW F48 X1

2012年巴黎車展BMW展出C oncept Active Tourer小型概念休旅時,「什麼?BMW要推出前驅車?」這消息大力攻佔當時新聞版面,看好看衰聲浪僵持不下,直到2 Series Active Tourer正式上市,BMW要向世人證明他們堅持於操控樂趣的同時,也將以更寬敞的空間吸引消費者,盡可能在彌補過去不容易接觸到的族群。去年6月全新一代X1也改為 UKL 前驅平台打造,又一次的讓BMW本格派車迷崩潰,但是受惠於更改為前輪驅動,新一代X1乘坐、載物空間表現大躍進,身為一台運動休旅也許這麼做可以在市場上更具競爭力。


F48 X1改為 UKL 前驅平台打造


空間機能比過去採用後輪驅動寬敞



Subaru Levorg

台灣市場是從Legacy Wagon離開就不見日系旅行車的影子,偏偏旅行車現在正逢潮流,日系品牌還不趕快加上戰局?Levorg雖然發表已久,但一直到去年日內瓦車展才登陸歐洲,動力系統有水平對臥直噴渦輪增壓引擎1.6L、2.0L 兩種選擇;Levorg登陸歐洲了,那也該輪到台灣了吧?對於Levorg的期待,一直到確定引進台灣的是1.6L水平對臥直噴渦輪增壓引擎搭配Lineartronic 無段自排變速箱,以及宜室宜家的操控表現,心情相較於上市前的熱烈討論真是殘酷阿。







MAZDA CX-3

CX-3第一次發聲是在2014年洛杉磯車展上,為了迎合各大汽車市場對於小型SUV的需求所投入的戰略性產品,跟同級距的Honda HR-V去年一整年佔盡了<7car>的版面,日本進口對上台灣國產,小型SUV的戰爭一觸即發,不過CX-3還是快了一步進入市場,在去年底世界新車大展(台北車展)正式發表,並且拋出意想不到的售價。不過在MAZDA Taiwan積極備齊產品線之時,未上市就轟動的還有小跑車MX-5,50:50完美配重帶來人馬一體的操控樂趣,也是令人回味無窮阿!







MINI F54 Clubman

F54 Clubman應該也是個令本格派車迷崩潰的作品,自從手繪設計稿曝光,雖然經典的尾門對開設計被保留了,但是左側多出了一扇門,而且是"完整"的車門,另外還有來自R61 Paceman身上備受爭議的橫置尾燈,突然間Clubman就成了一輛只是有MINI車頭、其他地方找不到MINI的旅行車。實車曝光之後,MINI的精神在內裝有保留下來,又圓又大的中央操作介面,與品牌底下其他產品相同,不同的是Clubman這次進攻台灣主打華美質感,大量皮革包覆車室、車縫線紋路也呈現不同以往風格。










Ford Kuga TDCi

打從2014年Ford在英國推出180hp強力柴油KUGA的新聞傳回台灣,就不斷接到詢問信息,終於在去年3月正式為KUGA車系加入2.0 TDCi 渦輪增壓柴油引擎、 1.5L EcoBoost汽油引擎,過去1.6 EcoBoost 引擎車型從此被取代。1.5L EcoBoost汽油引擎能夠輸出最大馬力180hp與最大扭力 24.5 kg.m ,節能時代重視的油耗表現也有著13.1 km/l,加上KUGA原有運動外觀、像房車般豐富的內裝,一時之間國產休旅車市場風起雲湧阿!


Kuga在英國市場2015 年式還提供了 Tiger Eye 金屬色


2015年式加入TDCi柴油引擎動力




Jaguar XE

Jaguar XE 75%鋁合金車身、50:50均衡車重比例以及180hp起跳的動力配置,國外許多媒體都拿它與BMW 3 Series較勁,究竟Jaguar XE的能耐如何?7月在台上市活動邀請媒體朋友前往屏東大鵬灣賽車場體驗XE動感,硬朗底盤、精確指向,煞車、動力維持獵豹高水準,根據同業好友們綜合試駕感想,XE操控表現已經是市場上的資優生;無奈是品牌在台灣的市占比與形象還有進步空間,如何吸引消費者前往展間實際感受這分操控魅力?更是好產品走入市場的關鍵問題。






BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC