Citroen 公布全新商用車系 SpaceTourer Van 資訊,將於日內瓦車展正式發表!

2016/02/08 00:22



Citroen 於近日公布了更多全新商用車系 SpaceTourer Van 的相關資料,而這也是繼去年12月 PSA Peugeot Citroen 與 Toyota Motor Europe (TME) 一同釋出 Peugeot Traveller, Citroën SPACETOURER 與 Toyota PROACE 三款商務MPV的定裝照以後,第一家車廠提供更進一步的資訊。

PSA Peugeot Citroen 與 Toyota Motor Europe (TME)的合作是從2012年開始,同時將會持續到2020年之後,合作範圍為中型、輕型商用車、機場接送用車與商用四個等級來達到生產成本優化與快速開發使得成本大幅下降。而有關於技術資料上原廠並沒有提供,僅表示三款車的動力、配備與規格都一模一樣。外觀上也以相同的架構為基礎,依照三家車廠的設計風格取向不同而做變更。






而這三款車都是採用 EMP2 Platform,也就是源自於 C4 Picasso 與 Grand C4 Picasso 的平台,同時擁有三種不同的車身尺寸: XS, M 與XL,分別長 4.60m、4.95m 與 5.30m,而全車最大載貨量可以達到1,978 公升、 2,381 公升 與 2,932 公升。至於載客用的版本則可以搭載9人座設定,同時透過二種不同的配備選項:Feel 與 Business 提供消費者選購,而新設計的大型滑門也讓乘客更容易上車。







而 Feel 版本則是針對大家庭所設計的,座椅變化也盡量簡便,可以透過滑動座椅與摺疊椅背來收納座椅,同時共有三種不同的座位設定,從五人座、七人座到八人座都有。至於 Business 顧名思義就是針對機場接送或是公司行號使用,最高可容納九人座設定。當然 SpaceTourer 也新增許多實用的配備,像是腳步感應開啟電動側滑門、駕駛座鎖定滑門、可開式後尾窗等配備,另外像是 Claudia 黑色真皮內裝、外接音響功能、AUX-IN 與 USB 插槽等,結合了七吋液晶銀幕來控制所有的娛樂系統、CITROËN Connect Nav 衛星導航、藍芽通訊、投射螢幕等功能,另外也包括了抬頭顯示器、倒車輔助 180度顯示與智慧型遠近光燈系統,也都是SpaceTourer Van 的配備。

主動式安全配備上包括 Lane Departure Warning 車道警告系統、 Blind Spot Monitoring 盲點偵測系統、 Road Sign Recognition 道路指標辨識、疲勞警告駕駛系統(如果車子未熄火長達二小時內會透過聲音與視覺訊號來警告駕駛人)、 Collision Alert 碰撞警告、Active Safety Break 主動式緊急煞車系統與 Active Cruise Control 主動式巡航系統等等。

動力系統上擁有五種BlueHDi 柴油引擎可以選擇,從最大馬力 95PS (94hp) 到 180PS (177hp),但詳細的規格原廠則要等到日內瓦車展正式發表之後才會提供。

































 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞