動力小幅提升的高性能小 SUV,Audi 釋出 RS Q3 Performance 版本,將於日內瓦車展發表!

2016/02/07 08:26


Audi 在日前推出了 RS 6 Avant 與 RS 7 Sportback Performance Version 之後,現在也將Performance 系列下放到其他車系上,最先出爐的便是 RS Q3 Performance 車型,不僅動力更強,還新增許多配備來符合其強悍性能的形象。外觀部分 RS Q3 Performance 車型換上了新式樣保險桿,將進氣口加大,同時在鈦黑色蜂窩式水箱罩下方標有“QUATTRO”字樣,而進氣口四周也都採用相同的鈦黑色邊框處理,另外像是車尾門上的新式樣尾翼、RS 型式的20吋五爪雙肋式輪圈,最後車色則換上 Ascari Blue 金屬漆,讓全車更顯剽悍。






內裝部分RS Q3 Performance 車型採用了與車身顏色同色的配色,座椅為全新設計的 RS 運動座椅輔以Alcantara/真皮材質包裹與蜂窩狀的椅面設計,另外碳纖維飾版與全新的儀表版,換上白色錶盤和紅色指針的搭配,使得駕駛人坐在車內便能清楚閱讀之餘,也能感受到熱血氛圍。而在排檔頭、中央扶手與地毯也都採用了皮革包覆處理。





動力系統上在原先的2.5 TFSI 渦輪增壓五缸引擎之下,換上全新的冷卻系統、加上汽油幫浦重新升級下,最大馬力多出了 27PS (27hp),來到了 367PS (362hp)、最大扭力則為 465Nm (343lb-ft)。而0-100km/h (62mph)加速表現上也快上 0.4 秒 來到 4.4 秒的好成績,電子限速下則從原本的 250km/h (155mph) 提高到 270km/h (168mph)。變速箱部分則將原先7速 S Tronic 變速箱重新升級,如果想要更優異的操控性,原廠也提供包含阻尼控制功能的 RS sport Suspension Plus 套件來吸引極端消費者選購。

RS Q3 Performance 已經在德國開始接受預訂,定價從歐元 €61,000 ($66,900) 起跳,和普通版 RS Q3 歐元 €56,600 ($62,000) 相比貴上不少,一旦訂購了這款熱血 SUV,原廠將在第二季的時候陸續交車,但如果你想要先一睹為快,在今年三月的日內瓦車展上就能先行看到其全貌了!
























BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞