Opel 釋出小改款 Mokka X 定裝照,將於日內瓦車展發表!

2016/02/04 18:12


Opel Mokka 是 GM 旗下小型 Crossover 家族的歐洲當家代表,另外還有美洲兄弟 Chevrolet Trex 與 Buick Encore。如今在日內瓦車展即將開幕前夕,原廠也推出了 Mokka X 小改款車型的定裝照,外觀上做了不少的改進,未來其餘兄弟或將參考這款車型進行同步改款。而在日內瓦車展發表之後,實車將於今年秋天正式進駐歐洲各大展示間。



外觀上 Mokka X 採用了全新的水平飛翼式水箱罩設計,並配備有單條鍍鉻飾條。前大燈換上新式樣倒梯形主動式 LED大燈技術,配合雙條幅LED日間行車燈,讓Mokka 變得更為精緻與大氣。此外保險桿部分也換上全新設計式樣,變得更為銳利許多。另外原廠也新增像是 Amber Orange 與 Absolute Red 等等的車色,使得Mokka 選擇更多元化。車身方面與之前相比並沒有太大變化,整體造型非常運動化,輔以標準配備的車頂行李架與全車越野式樣黑色塑膠設計,增添了幾分越野氣息。而車尾部分僅有在尾燈部分換上全新燈具排列設計,導入了LED光源讓照明度更高,搭配小型擾流板的設計。





內裝部分則將儀表板換成來自最新一代 Astra 的造型,四儀表配合中央行車電腦的設計,同時中控台換上七吋/八吋觸控式儀表板設計,而現行車款過多的按鍵也全面整合到車載系統當中,同時可以支援 Apple CarPlay / Android Auto 系統。而中控台下方為恆溫空調系統與儲物空間,除此之外 GM 也換上全新版本的 OnStar 系統。



動力系統方面, 2016 Opel Mokka X 搭載1.6 柴油渦輪增壓引擎,最大馬力分別為低功率 110 hp 與高功率 136 hp,汽油引擎部分則是換上來自Astra 的 1.4 SIDI Turbo 直噴渦輪增壓汽油引擎,其中後者最大馬力為 152 hp,搭配6速手排和6速自排系統設計。此外為了達到省油的目標,也換上了 Start/Stop 引擎間歇熄火系統,新款Mokka X還將搭載一套四驅系統。







主被動安全系統上,Mokka X 換上了最新版本的 Opel Eye 前方鏡頭,擁有高解析度與更快的影像處理速度,如此一來便能和新版本的 Traffic Sign Assistant 系統結合,以及像是 Distance Indication、 Forward Collision Alert 前方碰撞預警與 Lane Departure Warning 車道警示系統。


BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC