街頭尋寶---裕隆 大客車(YLN-412)

2010/08/08 16:17

可能很少人知道,其實裕隆早年曾經組裝過日產的大客車以及大貨車,早年許多公車或是客運車,使用裕隆生產者還不在少數,像是著名的金龍號變是採用裕隆生產的大巴士,可惜的是,大客車個人使用者非常少,因此時間一到便會淘汰,保存下來的骨董八是實在非常少見,特別是目前營業用大客車還有使用年限的限制,更加速了大客車的淘汰。

 

這張照片是小七於1991年於新生南路二段的眷村村口所攝,以今日的地點而言應該是新生南路與和平東路交叉口,現今的大安森林公園入口內側約100公尺左右。

 

印象中這部車是承載愛國東路、金山南路口郵局員工的交通車,20多年前的下班時間常見其停於該處等待員工下班,當時便覺得它已經相當老舊,過了幾年之後,此車應該是淘汰了,便一直停在眷村的廣場好長一段時間,某日閒來無事特別前往觀看一番,才發現這是裕隆生產的汽車,於是特地拍攝記錄下來,近20年過去了,應該也已成為珍貴的畫面之一。

 

此車如果沒猜錯,應該是編號YLN-412的柴油大巴士,排氣量為3,706c.c,最大馬力123hp,共可搭載56人,是早年公車與交通車常見的規格,當然了,這車上是沒有冷氣的,如果您沒有印象,應該是年紀還不到中年吧!

 

車名:裕隆平頭大客車(YLN-412)

拍攝地點:台北市新生南路二段

拍攝時間:1991.05.18

拍攝者:小七

相關文章:幾款少見的裕隆商用車 Part.1(2010.03.23)、幾款裕隆早期的車款(2010.04.06)

其他感言:同上

 

於2017/09/01 重新編輯

 

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王