再會了!68年傳奇越野人生,Land Rover 旗下純種越野車 Defender 正式停產

2016/01/30 11:56


是的,在歷經68年的生產週期之後, Land Rover 終於在近日正式結束了旗下傳奇純種越野車 Defender 的生產線,總計生產超過200萬輛,Defender 最後一輛車正式下線之後,全新一代車型正等待孕育而出。而為了紀念這個時刻,Land Rover 於 Solhull 工廠舉行了盛大的離別活動,總共700名員工都一同聚在最後一輛下線的 Defender 來與其道別。同時他們也有機會駕駛200萬中非常重要的車型,像是第一台“Huey” Series I 與最後一台生產出來的 Defender 90 Heritage Soft Top,而這款車將不會交給消費者,而是直接移轉到Jaguar Land Rover Collection 的館藏。

至於新一代車款已確定將會在 2018 以新面貌與世人見面,同時將以MY2019年式正式上市。後繼車型將不同於過往Land Rover 所出的概念車型 DC100,新一代 Defender 會有二款雙門車型、雙門貨卡、四門長軸與四門貨卡版本,不過為了吸引更高階的客群,外觀與內裝設計不僅將會投射出現行 Defender 的精髓,同時轉化成更為現代化的設計,Land Rover 也將會提高年產量來到10萬輛左右。

而新一代 Defenders 將會鎖定在 Land Rover 的中階車型上,定位比起 Discovery 系列來的更高,但將低於更豪華的Range Rover 車系。雖然 Defender 原廠想要將它塑造成銷量更為成功的車型,而非現行過於硬派的風格,但Gerry McGovern 也表示新一代 Defender 依舊會讓消費者「看到他就知道是台Defender。而在全新一代 Defender 出來之前,下一代 Discovery 車型將會先行推出,採用全鋁合金車身與劇院級 7人座設計。








































































BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC