Hyundai-Kia 確認進入北美 Pickup 貨卡市場,將以Santa Cruz 為基礎

2016/01/29 13:27



在北美市場中,Pickup 貨卡市場的佔有率是非常大的,而除了龍頭美國車廠三巨頭皆吃下大部分市場以外,近年來日系車廠也逐漸入地隨俗的推出對應的車款,反而是近期來勢洶洶的韓國車廠一直沒有太大的動作。如今這個問題即將由 Hyundai 所打破,還記得此前 Hyundai 於北美車展上推出的 Santa Cruz 概念車嗎?Hyundai Motor America 執行長 Dave Zuchowsk 已確認這款車將會進入量產,同時也會藉 Santa Cruz 底盤衍伸出 KIA 版本的 Pickup 貨卡。而根據內部人士表示,KIA 已經關注著Pickup 貨卡市場一段時間了,他們也觀察到要進入這個市場,車型一定要與其他硬派貨卡具區別性,如此一來才能吸引到不同的消費者。該人士還指出,Kia 版本的Santa Cruz 將會非常搶眼。




就概念車的整體造型來看,Hyundai Santa Cruz Crossover Truck 外觀設計非常大膽前衛,六邊形的水箱罩十分搶眼,並且擁有肌肉感車身線條,非常符合貨車市場用戶們的需求與喜好。除了採用 Tucson 車型為底盤以外,動力系統方面 Santa Cruz 可能會使用1.6 四汽缸渦輪增壓引擎,可輸出最大馬力 175hp 與最大扭力 195 lb-ft ,至於柴油版本則為2.0 渦輪增壓柴油引擎,可輸出最大馬力 190hp 與最大扭力 300lb-ft (406Nm) ,油耗表現也十分亮眼,高速可以達到 30 mpg (7.8 l/100 km) 。而為了迎合戶外族群的需求,原廠也搭配 Hyundai HTRAC All-wheel drive 全時四驅系統。
 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲