全新水平對臥四缸渦輪增壓引擎入替,Porsche 718 Boxster 定裝照釋出將於日內瓦車展首發!

2016/01/27 10:51


歷經了20年推出成功的 Boxster 車系之後,Porshce 於今日正式宣佈推出全新小改款車型,不僅將名稱改為 718 Boxster,同時也將渦輪增壓水平對臥四缸引擎導入其中。 而718則代表 1950-1960 Porsche 旗下非常著名的中置引擎跑車 718 之名,無論是 Boxster roadster 或是Cayman coupe 皆被賦予這項光榮的稱號。目前先行發布定裝照的 718 Boxster 將會在日內瓦車展上推出,至於硬頂版 718 Cayman 則會同時釋出。






外觀上 718 Boxster /718 Boxster S 基本上改變不大,不仔細看還以為根本沒有改款,但細節部分仍融入了全新的設計。其中大燈線條部分更趨於911的設計更加簡潔,燈具內部採用熏黑處理,並融入HID 氙氣大燈以及四點式 LED 日行燈。同時兩側的進氣口造型也有所調整,其上方的燈組也趨於911的設計,變得較為秀氣。車側主要變更之處在於後葉子板的部位,進氣口有所加大,同時車側線條也具有力量感,打造出更具動感的效果。而輪圈部分 718 Boxste 標配新造型19吋鋁合金輪圈,718 Boxster S則是 20吋鋁合金輪圈。車尾部分的變化則較車頭明顯,除了尾燈組造型有所調整以外,更與大燈同步採熏黑處理,燈具則是升級成3D 立體化技術的四點式LED,使其識別度更高。其中718 Boxster S 還配備中置雙出運動化排氣系統。

內裝部分整體造型一樣延續現行 981 車型的設計,僅於空調出風口造型有所調整,另外 Sport Chrono kit 標誌性的時鐘一樣採凸出中控台 ​​的設計。此外全新造型的三輻式多功能方向盤與平板式 PCM infotainment 多媒體觸控式車載系統也使中控台​​整體更加簡潔。




718 車系最大的改變在於動力系統上,換上Porsche 最新設計的渦輪增壓水平對臥四缸引擎,同時共有2.0/2.5 二個排氣量,這二具引擎不久後也會加入到 Macan SUV 車型上。而入門的 2.0 渦輪增壓水平對臥四缸引擎可以輸出最大馬力 300PS (296hp) 、最大扭力 380Nm (280 lb-ft)/1,950 - 4,500 rpm,比起上一代入門的2.7 水平對臥六缸引擎多出 35hp 與 100Nm (74 lb-ft) ,變速箱則是搭配六速手排為標配,如果選配 PDK 雙離合器變速箱與Sport Chrono Package,入門版 718 Boxster 可以從0-100km/h 僅需 4.7 秒,比起上一代入門版快上 0.8 秒,而極速則為 275km/h (171mph)。



至於進階的 718 Boxster S 則換上 2.5 渦輪增壓水平對臥四缸引擎,可輸出最大馬力 350PS (345hp) 、最大扭力 420Nm (310 lb-ft) 1,900 - 4,500 rpm,比起上一代 S 所搭載的3.4 水平對臥六缸引擎都大上 35hp 與 60Nm (44 lb-ft) ,變速箱則是搭配六速手排為標配,不過如果搭配 PDK 雙離合器變速箱與 Sport Chrono kit,0- 100km/h (62mph) 更僅需 4.2秒,比起上一代S版快上0.6 秒,極速則為 285km/h (177mph)。當然上述引擎不僅動力更強悍,油耗表現上也全面提升13 %。



而前面提到有助於動力表現提升的PDK 雙離合器變速箱,原廠也重新升級過,當中新增了「省油虛擬檔位」設計,讓系統可以允接合變速箱內兩個相鄰的齒輪形成一個中間齒輪,以進一步提高在高速巡航下的燃料效率。

另外全新設計的底盤與懸吊系統,結合新設計的引擎有效降低重量比,其電動轉向系統的操作靈敏度比現行車款提高了10%,日常行駛中的轉向精準度也有所提升。另外718 車系也換上Porsche Active Suspension Management (PASM) ,一旦選配之後其底盤離地間隙相比標準版車型降低了10mm,718 Boxster S車型則會降低 20mm,不僅操控性變得更好,長途駕駛的行駛舒適性及激烈駕駛時的支撐性都有所提升提升。

售價上 718 Boxster 將會在六月正式進駐展示間,入門版起始價為美金 $56,000 ,S 版本則會在美金 $68,400 起跳(包含運送費用)。




BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞