第三代 Toyota Century 將以FR-TNGA 底盤延伸,搭載5.0 V8 Hybrid 於 2017上市!

2016/01/25 11:59


根據日本媒體披露,Toyota 集團旗下最頂級的 Century 車型自1997年推出二代車型以來已經販售18個年頭,這款大量運用在政府機關與企業用車的頂級旗艦,在Nissan President 車型2010停產之後更是獨佔的局面。而為了因應2020東京奧運的到來,原廠也即將推出目前第三代車型,目前已經如火如荼的進行開發當中,預計2017年正式推出。

據了解全新一代Toyota Century 最明顯的變革將是採用 TNGA 模組化平台來打造,目前原廠共分成 FF 與 FR 二種 TNGA平台型式,前者已經先行運用在新型Prius 與即將在今年推出的小型Crossover C-HR身上;而後者 FR-TNGA 則是已經先行運用在今年一月發表的Lexus LC500 車型上,而這也會是全新一代 Century 的底盤,更是日後 Toyota、Lexus 二家車廠 FR 底盤的主力。

外觀上則會維持相同的古典方正風格,並與其他較為激進的兄弟像是新一代 LS、Crown 等車型脫鉤,諸如方型大燈、長條形尾燈、四方體車身設計都會保留下來。內裝部分則會導入許多高科技系統像是 Toyota Safety Sense、ITS Connect 等,讓全新一代Century 能夠更跟得上時代。





動力系統上由於整個集團最頂級的1GZ-FE 5.0 V12 引擎、最大馬力280ps/最大扭力 46.9kg-m 目前僅有 Century 使用,實質上為專用引擎,成本無法下降與油耗表現等因素,未來新一代 Century 將會正式取消這具引擎。而相同 FR-TNGA 底盤延伸的下一代 Lexus LS600h 將會搭載全新的 V6 Hybrid 系統,不過由於直接移植到 Century 上將產生與 LS600h 之間差異性不夠大的問題,所以則有可能會專門推出一款5.0 V8 + 電動馬達的 Hybrid 系統給 Century 使用。



未來 Toyota 自動車東日本東富士工場(靜岡縣裾野市)將會以每月生產20輛的方式生產,並且以日本傳統手工藝的匠藝匯集來打造這Toyota的象徵。而會選在2017年發表,則是為了與Toyota 集團創始者、豊田佐吉誕生150 周年的方式來顯現Century對於Toyota的至高無上與重要性。
BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王