MINI F54 Clubman 新增 ALL4 車型,預計紐約車展亮相 !

2016/01/21 10:27


如果你曾經為了MINI F54 Clubman那六片車門的獨特與內裝華美傾心,現在又多個一項理由讓你為它神魂顛倒。MINI 為F54 Clubman加入了兩款ALL4 車型,這也將是MINI首次為非SUV車款推出ALL4車型。

MINI F54 Clubman ALL4 採用電子控制全時四輪驅動系統,透過多片式懸掛離合器將動力傳輸,正常行駛條件下能夠提高燃油經濟性並減少至少30%因動力傳輸過程被分散的扭力;在特殊需求之下,透過電動液壓幫浦,只需要不到1秒的時間,懸掛式離合器便能轉介扭力到後輪;這套系統與DSC動態穩定控制系統相連,能夠單獨產生制動作用,也能分配額外的扭力到各個車輪。而其他機械結構都與前驅車型相同。



Clubman ALL4 最快預計在今年四月紐約車展上亮相,動力系統沿用前驅車型搭載的1.5L 渦輪增壓直列三缸引擎,最大馬力輸出134hp,以及Cooper S身上搭載的2.0L 渦輪增壓直四引擎,能夠提供189hp最大馬力;在標準配備六速手排變速系統的情況下,0-60mph (96km/h)加速能夠在 6.7秒完成,如果選配八速自排變速系統,加速表現快0.1秒。

ALL4 車型也將在歐洲市場供應,不過汽油版本只會引進189hp 2.0L 渦輪增壓直四引擎版本,小排氣量版本將以Cooper SD車型搭載187hp 2.0L渦輪增壓柴油引擎配上Steptronic八速手自排變速箱。








BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王