車友街拍---瑞麒M1(Riich M1)合歡山現蹤

2010/07/16 04:23

這部在合歡山拍到的小車以車型來看應該是對岸奇瑞汽車旗下的子品牌瑞麒的產品,瑞麒是奇瑞汽車為了擺脫長久以來「山寨車」的劣質印象,而設立的高階自主品牌,售價較對岸自主品牌的主要競爭對手略高一些。

奇瑞汽車目前是和太子汽車轉型而來的勝榮汽車合作,由勝榮承租原台朔汽車的台中大度廠作為生產基地,並已於上月正式推出Apollo和Fresh兩款產品,其中Frash即是奇瑞A1,排氣量1.3L,採用自手排設計。

而照片中的M1排氣量則有1.0L和1.3L兩種,其中1.3L有自排配置,應該是比較符合台灣市場需要的選擇,不過令人好奇的是:目前勝榮已經推出Fresh了,而且售價也已經切入40萬以下的價格帶,產品同質性頗高的M1如果在台生產,以其較Fresh為高的定位來看,勢必得賣得比Fresh還貴,屆時競爭力將大幅下降,勝榮此時進行此車的測試還令人頗感詫異。

車名:             瑞麒M1Rich M1

拍攝地點:    合歡山

拍攝時間:    2010.07.15

拍攝者:        小宇

相關文章:    車友街拍---長城酷熊(Great Wall Coolbear 2010.05.08其他感言:   

※以上照片由小宇拍攝、提供。

於2017/10/12重新編輯

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王