Jaguar E-Pace 不排除推出純電版本對抗 Tesla Model X

2016/01/20 10:17
高端休旅車市場的大餅在 Porsche Cayenne、BMW X5 等作品成功開啟市場之後逐漸成為近世豪華品牌發展的主流,Jaguar 也在這一波的浪潮當中推出了品牌旗下首款休旅作品 F-Pace,然而,在面對其他競爭品牌產品陣容時,單一作品的視力又略顯單薄,因此,Jaguar 在先前也曾經考慮針對入門市場推出一款與 BMW X1、Audi Q3 等...中小型跨界車 E-Pace 來競逐市場大餅,而這項臆測在近期受到外電媒體曝光道路測試畫面間接獲得了證實。



此次曝光的 E-Pace 原型車的整體造型相當趨近於 Land Rover Evoque,有媒體猜測 Jaguar E-Pace 可能以 Evoque 為藍本,基於 Land Rover D8 平台打造,未來一旦其進入量產階段,將有機會與 Evoque 共享零部件,對於 Jaguar Land Rover 而言,具有達到樽節成本的實質效益。



在外觀設計方面,E-Pace 將借鑑 C-X17 概念車的部分元素,在車頭部分採用 Jaguar 新世代家族化識別,以大面積的格柵水箱護罩搭配上銳利的 LED 大燈設計,整體維繫 Jaguar 所強調的動感及流線構型,其 0.28 的風阻係數相較於 F-Pace 的0.37 具有顯著的提升。



動力系統方面,E-Pace 預計將提供多種動力版本選項。其中包括 Jaguar Land Rover 最新的 Ingenium 系列2.0升渦輪增壓四缸引擎,其還可能採用與 Jaguar F-Type 同系的3.0L 機械增壓V6引擎,最大出力達到 340 馬力,峰值扭力為450Nm。搭配 ZF 製八速手自一體變速箱,並將採用全時四驅系統,除了傳統的幾動力選項,E-Pace 也計畫推出純電動版本來對抗 Tesla 甫發表不久的 Model X 以及 Audi e-tronquattro 概念車的量產版本。

雖然路試的畫面已經曝光,不過 Jaguar 方面尚未對 E-Pace 的具體發表時間表示意見,不過根據先前的消息指出,未來 E-Pace 將會由 Jaguar 與加拿大工程製造公司 Magna International 合作在奧地利生產 E-Pace,量產計畫自 2017 年開始推行。






BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC