Mercedes 130 週年獻禮,Mercedes-Benz 於北美車展推出 S63 AMG “Edition 130”紀念車!

2016/01/14 11:18


Mercedes-Benz 除了在北美車展上發表了全新一代 W213 E-Class 以外,其實也在現場帶來了一款非常具有紀念價值的車款,為了慶祝這個全世界最古老的車廠130 歲生日,原廠以最新款的 S63 AMG Cabriolet 為基礎,推出了 S63 AMG “Edition 130”紀念車來展現130年來Mercedes-Benz 的卓越科技與造車工藝。











外觀上其實與一般版本的 S63 AMG 相去不遠,不過車色上換上消光 「alubeam silver」,同時搭配 Bordeaux Red 軟蓬與黑色20吋10幅式設計,如此一來造就出非常獨特的配置。而 Mercedes 也表示全車僅限量130 台,為了彰顯這個限定車型的不同,還在中央與方向盤下方打上了限量編號。






內裝部分則導入了 Exclusive Designo Nappa 全車真皮座椅系列 ( Bengal Red/black ,或者是選配 Crystal Grey/Black 設定),另外還有 AMG Carbon 飾版與鋼琴烤漆黑色設計。而AMG 也設計了一款客製化車套,外觀打上了"Edition 130 – 1 of 130" 來保護車輛停在車庫內遭受灰塵攻擊,另外在交車的時候,原廠還會收到一個稱為“Welcome Package”的禮盒,當中除了有 Edition 130 鑰匙圈以外,更設計了一個鋁合金盒子來收納鑰匙。











至於動力系統上使用了5.5 雙渦輪增壓 V12 引擎,結合了 AMG SPEEDSHIFT PLUS 7G-TRONIC, 可以輸出最大馬力 577 hp 、最大扭力則為 900 Nm (663 lb-ft), 0 到 100 km/h (62mph) 僅需 3.9 秒,電子限速則在 250km/h (155mph)。



而為什麼會選定 S-Class Cabriolet 來當作車廠130 週年紀念車的獻禮,根據 Mercedes-AMG GmbH 董事長 Tobias Moers 表示,這款車的設計風格讓人聯想到 Mercedes-Benz 第一款車,也就是 Carl Benz 與 Gottlieb Daimler 所打造出來的車型皆為敞篷車,所以Mercedes-AMG 很榮幸能夠以這二款世界上第一款開蓬車為靈感,藉由 S63 AMG Cabrio 來打造出客製化敞篷車,並展現130年的造車理念。最後售價上 S63 AMG “Edition 130”紀念車從 €226,457 ($246,362) 起跳,並於今年四月開始交車。








BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞