大幅減輕重量的新世代中大型 Crossover,2017 GMC Arcadia 於北美車展正式發表

2016/01/13 18:41


GMC 這家通用汽車底下的越野專業品牌,於北美車展上正式發表了 2017 Acadia 大改款車型,不僅帶來了新世代 GMC 的設計語言,同時也換上全新引擎、底盤等,誓言造就出同級車最優異的中大型 Crossover。外觀上全新一代 Acadia 車長短了180 mm、窄了88.9 mm、低了99.06 mm、軸距則增加了162.56mm,相比現行車款有著非常巨大的變化,車身雖然維持著硬朗的造型,不過前水箱罩改成了不規則設計,前大燈結合了LED光帶設計與 IntelliBeam 自動遠近燈功能。此外其車頂線條平直硬朗的風格,並帶有車頂行李架,至於車尾部分採用倒梯形的 LED 光條尾燈設計,搭配雙邊共兩出的排氣佈局則增運動感。






內裝部分的變化也可以說非常的明顯,從更為精緻的中控台搭配上深下淺的配色,其大尺寸液晶螢幕當中可以操作新一代 IntelliLink 車載通訊系統,可以支援 Apple CarPlay 與 Android Auto,另外 OnStar 4G LTE WiFi 熱點也是標配。另外液晶儀表板的加入則讓原本較為粗獷的Arcadia 增添不少科技感。此外中控台下方採用鏤空的設計,實用性更高。而新一代ACADIA採用的是三排座椅,但此回八人座設定被取消,原廠僅提供六座或七座車型選擇,在第二排和第三排座椅全部放倒的情況下,可以獲得2,237升的行李廂容積。配備上像是低速自動剎車系統、車距控制系統、全景影像系統、車道偏移保持系統以及前後停車雷達等安全配置都在其中。









動力系統上入門車型使用的是2.5 直四引擎, 其最大馬力為 194 hp/6,300 rpm 、最大扭力為 190 lb-ft /4,400 rpm,油耗表現上市區將可以達到9.35 km/l、高速則為11.9 km/l,搭配 Stop-Start 技術與前驅系統等,另外還有一款高階的3.6 V6 引擎,可以輸出最大馬力310 hp,比起上一代車型多了19hp,而除了更大的動力輸出外,拖曳能力反而降低到 1814 kg 的水準。上述二具引擎都搭配六速自排,而無論是全時四驅系統或是前驅系統都包含了All Terrain 模式,包括了Normal, Sport 與 Trailer/Tow 模式,而前驅更多了 Snow 雪地模式,四驅則多了4x4 與 Off Road 模式來加強越野能力。至於車體結構上,全新 Arcadia 運用高強度與輕量化鋼鐵材質打造,使得全車重量比起上一代減輕了317.5 Kg,如此一來不僅油耗更好,同時也提升了車輛剛性與操控性。

最後 2017 GMC Acadia 原廠預計於今年夏天正式進駐展示間,相關配備規格與售價上則會在上市前公佈!









BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞