2016年北美底特律車展總覽

2016/01/13 15:52
北美年度大型車展各自有利基市場,NAIAS底特律車展 (North American International Auto Show) 主要展出皮卡車型; New York International Auto Showe紐約國際車展則是以展出豪華車款為主,尤其多數為後座取向車款;Los Angeles Auto Show洛杉磯車展與Tokyo Motor Show 東京車展則多以綠能科技為主軸。但是即將有所改變,今年NAIAS底特律車展的重點將會放在豪華車款(Luxury) 以及跨界車款(Crossovers)上。


Acura


Acura Precision Concept

Acura將推出概念車 Precision Concept,房車車型配上全新設計語彙,藉此可以看出未來品牌設計風格,但恐怕僅僅是設計風格展現,不是量產車型預視。



Audi


Audi h-tron quattro concept

Audi曾經向大眾承諾,他們將在今年底特律車展上進行一款量產車以及一款概念車的全球首發,一時之間還有傳言說會是新一代A5與Q5;不過現在真正出現的是跨界越野旅行車A4 Allroad Quattro以及自動駕駛概念車h-tron quattro concept。

Audi h-tron quattro concept以新世代家族面貌亮相,尺寸介於Q5和Q7之間,輪廓極流線簡約,風阻係數只有Cd 0.27;除了第五代全新燃料電池h-tron quattro concept還背上了超大太陽能板,能夠增加續航力。



BMW


BMW M2 Coupe

底特律車展對於汽車世界的重要性,從各家車廠搶著在這裡發表全新車可以見得,BMW M2 Coupe 以及X4 M40i Crossover都將是全球首次亮相。基於X4 xDrive35i 而來的X4 M40i sport配備了 3.0雙渦管渦輪增壓直六引擎,也有360 hp最大馬力表現。

另外,我們都曾經在去年10月的報導中看到官方提供的照片與數據,身為1-series M 的後繼車款,3.0 雙渦管渦輪增壓直六引擎,擁最大馬力 365hp,而這具引擎還設計了 Overboost 增壓機制,可以增加 35Nm 到 500 Nm於 1,450 到 4,750rpm. 之間,你說這樣的小可愛怎麼叫人不期待。



Buick


Buick Envision

中國上汽通用生產販售的Envision https://www.7car.tw/articles/read/28302,這次將回到品牌家鄉展演,成為第一款中國製車型導入美國市場的創舉;。SUV車型近年在美國市佔率高達四成,在這樣的市場需求之下,Buick積極整備SUV產品線;而這次北美車展Buick也計畫在展前派對為Envision策畫驚喜橋段,我們拭目以待。



Chevrolet


Chevrolet Cruze Hatchback

國民品牌Chevrolet先在CES國際消費電子展推出量產版電動小車 Bolt EV ,下一個行程便是底特律車展。不過攤位上還有更吸引人的──全新Cruze的掀背車型!沿用了新一代 Impala 與 Malibu的設計因子,整體外形更為流線、動感,這將會直接加入Ford Focus與Mazda3的戰局阿。



Chrysler


Chrysler Pacifica

Chrysler展出旗下全新一代minivan Pacifica,其實就是過往最大尺碼休旅車 Town & Country,不過這個使用30多年的車名正是宣告走入歷史。超級大改款的決心從大量新增便利配備可見,像是足部感應側車門與電動尾門以及Stow 'n Go 摺疊式座椅;動力採用重新調教後3.6L Pentastar V6引擎,同時推出Hybrid車型,預計在今年夏天來臨之前就會抵達北美各地經銷商。



Ford


Ford Fusion V6 Sport

Ford在2015年相當忙碌,像是完全性能導向的GT超級跑車,還有新一代F-150也花了Ford不少力氣推動,而新的一年Ford還會繼續衝刺;他們將在底特律車展帶來煥然一新的Fusion,加入了運動化高性能車型,搭載2.7 EcoBoost® V6 雙渦輪增壓引擎,可以輸出最大馬力 325 hp 與 350 lb.-ft. 的最大扭力。除了性能也推出超節能版本Fusion Energi Plug-In Hybrid,充滿電僅需要 2.5 小時,純電行駛續航力達30.6 km。

另外漢子們關注的F-150 Raptor在今年多了一位新成員SuperCrew車型,多了一節車廂兩片後車門,這下漢子也是可以全家熱血出遊的。



GMC


GM Acadia

GM旗下卡車品牌將推出第二代Acadia全尺寸Crossover,取代自2006年販售至今的第一代車型;車身尺寸可能會縮小,並採用新的中型尺寸平台製造,這有可能同時促成Chevrolet 中型Crossover車款,並在2017年推出。



Honda


Honda Ridgeline

Honda旗下唯一一款中型皮卡車型Ridgeline,第二代車型將會在本屆車展首次與全球車迷見面,第二代Ridgeline與Odyssey minivan與Pilot crossover採用同一個平台生產,並採用相同的3.5L V6 引擎。從去年預先曝光設計草圖、SEMA改裝展上發布 Ridgeline Desert Race Truck 賽車看來,Honda這回在Ridgeline身上下了不少心力,只不過這個外型美國消費者買不買單,可能還需要Honda更多力氣。



Hyundai


Genesis G90

去年Hyundai 大動作正式推出高級副品牌 Genesis,Genesis G90/EQ900肩負繼承Hyundai Equus頂級全尺寸房車位置的任務,自去年12月於韓國首爾發表、上市之後,美國市場於今年下半年開始販售。

「Athletic Elegance 」是Genesis 最新的設計語言,不僅比起現行Equus 更為運動化,更保留了豪華大氣的風格,動力系統將Lambda 3.3 V6 Twin-Turbo T-GDi以及頂級的 Tau 5.0 V8 引擎兩種選項。



Infiniti


Infiniti Q60

Infiniti推出 2017 Q60 Sport Coupe,由Q50車型延伸而來的轎跑車型,將取代G37轎跑車產品,由先前在上海國際車展亮相的Q60 Concept可以見到Infiniti全新設計風格,低斜車背線條、前水箱罩採用黑色網狀設計等等,至於動力上搭載最新3.0 Twin-Turbo V6 VR渦輪增壓引擎,有最大馬力400hp的實力,另外還有2.0 渦輪增壓四汽缸引擎以及門車型2.0 T可選擇。



KIA


Kia Forte5 Hatchback

這次帶來先前在韓國市場率先發表小改款 K3 ,北美車展上Kia會正式發表了小改款 2017 Forte / Forte5 Hatchback。外觀上小改款 Forte 最大的異動在於車頭,融入全新虎嘯式水箱罩設計,連同大燈造型修改更為修長。Kia也帶來全新概念車 Telluride SUV Concept,一款有著肌肉外觀的大型七人座Crossover 車型,由 Kia 加州設計中心所設計,不僅是Kia 第一次採用3D列印技術生產的概念車,同時將搭載最先進的技術以及更為創新的設計風格。



Lexus


Lexus LC 500

這次底特律車展上肯定有個不小的新聞版面是Lexus的,這一次他們將帶來全新車系LC,這將會是一款全尺寸、後輪驅動的大型GT跑車,將採用基於全新開發的「Premium Rear-Wheel-Drive Luxury Platform 」GA-L 平台所設計,前後重量分配比達到52:48。至於動力推估會使用與RC F、GS F身上相同搭載的5.0L V8引擎,並配上全新開發 Aisin 10速 SPDS手自排變速系統,號稱跟同級對手雙離合器變速箱並駕齊驅;LC車系目標直指Mercedes-Benz SL車系,售價想必旗鼓相當,預估100,000美元起。



Lincoln


Lincoln Continental

Lincoln在前兩年都把心思花在crossover車型上,2016的新目標則是房車車型。記得去年同一時間展出的Continental Concept嗎?為了重振品牌雄風,連30向電動調整座椅都搬出來了!這次我們見到的是Continental Concep小修改後的量產版本,除了超舒適車室內裝,動力與科技配備也毫不馬虎,呈現下一世代豪華車應有樣貌。未來將由位位於美國密西根州 Flat Rock 廠生產全新一代 Continental 車型,在今年秋天正式上市之後除了北美市場以外,也會外銷到中國市場。



Mercedes-Benz


Mercedes-Benz E-Class

W213 E-class會透過這次車展正式亮相,這將是今年Mercedes-Benz推出最重要的一樣產品,除了車內、外造型大變動,配備也大幅升級,直追S-class,屆時走到攤位上會產生3台S-class並列的錯覺也不一定。

另外,過去SLK車系更名為SLC跑車後,也將在這次車展登場,以及全新的AMG S65敞篷車,也將華麗現身,而這兩者預計分別在今年第一季與第二季進入北美市場販售。



NISSAN


Nissan Titan Warrior Concept

Titan Warrior Concept會是NISSAN攤位上的焦點,這是延伸自旗下大型皮卡Titan而來,意圖打造走在時尚尖端的野獸,動力一如過往擁有752 Nm豐沛扭力,而內裝加入了橘色車縫線以及大量碳纖維元素。而在其他產品計畫中,NISSAN將更新他們的全尺寸SUV,以及商務車NV將會有大幅革新。



Porsche


2017 Porsche 911 Turbo S

全新2017 911 Turbo和Turbo S預計從4月開始在美國販售,在這之前我們可以先在北美車展上一窺全貌,911系列的頂級車型將提供更強大的性能輸出,也再再精進他們的駕馭精神。



SMART


Smart fortwo Cabrio

新一代Smart ForTwo敞篷車型距離去年九月在法蘭克福車展發表已經4個月,現在終於要在美國登陸了,而正式販售將是今年夏天。



TOYOTA

TOYOTA可能會這次車展可能很能搶佔新聞版面,因為沒有特別需要提起的事情發生,攤位上會見到熟系的面孔們。就連沒有要販售、只是來展出的車款也沒有,所以別期待東京車展上的S-FR了,它是不會到美國的。



Volkswagen


Volkswagen Tiguan GTE Active Concept

曾經在去年法蘭克福車展上亮相的 Tiguan GTE 概念車現在有了新版本──Tiguan GTE Active Concept ,除了採用Plug-In Hybrid 技術以外,此回針對北美市場熱愛戶外活動的特性,改主打越野性能,搭配專為Hybrid 車型設計的六速DSG雙離合器變速箱,以及第五代 Haldex 離合器的 4MOTION 四驅系統;而動力表現,當汽油引擎與電動馬達一同作動,使得 0 到 100 km/h 加速僅需要 6.4 秒就能完成,極速達到 193 km/h 。



Volvo


Volvo S90

等了十年才等到全新 S90 Premium Sedan,這是未來Volvo在中階主管房車市場的主力產品,不論外觀、內裝都大量採用與XC90雷同設計,連動力也是源自於 XC90 T8 Twin Engine plug-in hybrid 車型上的動力系統,渦輪增壓與機械增壓的2.0 四缸引擎,綜效最大馬力為 394hp。
BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞