硬派節能全尺寸 SUV 雛型,KIA 於北美市場發表全新概念車 Telluride SUV Concept !

2016/01/13 12:01


KIA 在本屆北美車展上,帶來了小改款的 Forte 車系以外,也揭露了一款全新概念車 Telluride SUV Concept,一款有著肌肉外觀的大型七人座Crossover 車型。Telluride 是由 Kia 加州設計中心所設計,不僅是Kia 第一次採用3D列印技術生產的概念車,同時將搭載最先進的技術以及更為創新的設計風格,將帶領KIA 走向新的一頁。就尺碼上來看,Kia 這款概念車將會定位在全尺寸 LSUV 車型上,也就是會取代現行銷量不佳的 Borrego/Mohave 車型,不過這款LSUV 定位將會更為提升,未來量產後也將會與 Genesis 品牌的 SUV 共用平台與機械結構。



外觀上 Telluride 明顯的很對北美市場熱愛肌肉感與曠野 SUV 的口味,同時車門也採用特殊的前後90度對開設計,當然 Kia 家族式的虎嘯 Tiger Nose 水箱罩設計,兩側的大燈使用矩陣式LED燈組;而車身採用了平直的線條設計,走到車尾除了安裝了一組尾翼之外,其餘部分僅簡約的設計倒 L 形尾燈結合雙尾雙出排氣管,整體看起來方方正正的,非常大氣。









而內裝部分也使用與外觀相同的中規中矩設計,儀表板與與中央螢幕整合在一起,成為碩大電子儀錶顯示來突顯科技感,車內則是採用了2+2+3 座椅佈局設計,二排座椅可向後放倒,第三排座椅可折疊放倒。而四張 Captain Seats 設計了感知器,可以偵測乘客的即時身體健筐狀況,同時將其即時顯示在內裝門板上的螢幕;此外Telluride 還搭載了 Light Emitted Rejuvenation system (LER) (光照恢復)系統,可通過全景天窗下方的治療性燈光照射乘客,達到緩解時差疲勞和恢復體力的作用。至於第二排乘客可以通過Swipe Command 感應式系統操作影音系統,Harman/Kardon 7隻揚聲器音響系統將提供完美音效。此外,Telluride 中央扶手處還支持無線充電功能。











動力方面,Telluride 概念車使用了 Plug-in Hybrid 系統,透過 3.5 V6自然進氣引擎結合電動馬達的設計,汽油引擎的輸出為 270hp、電動馬達的輸出則為 130hp ,綜效馬力為400hp,搭配全時四驅配置。不過 KIA 對於是否會量產Telluride三緘其口,但預料其量產後會依據 Telluride 的設計概念取代現行的 Borrego/Mohave 車型。



BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王