展望未來設計方向,Acura 於北美車展發表全新 Precision Concept !

2016/01/13 11:05


在展前曾預告將要推出全新概念車的 Acura,也於北美車展第二天正式發表了預覽未來品牌設計方向的 Precision Concept。如果將Precision Concept 與現行的Acura 的車型擺在一起,你完全不會聯想到這是台「Acura」,而這也是車廠所要的,在全面換血旗下產品線之後,原廠想要藉由這款概念車來傳達 Acura 要走出自己路的決心。



Precision Concept 是款四門 Coupe 車型,全長5182 mm、寬 2130 mm、高 1320mm,軸距則為 3100mm,可以看得出來屬於長寬型大型四門 Coupe,而全車是由Acura California Design Studio 與執行長 Dave Marek 所一手打造。而全車最吸引人的地方莫過於更為尖銳的線條處理與向前延伸的倒六角形水箱罩,不僅將現行單調的五角形水箱罩給替換掉,同時更散發出更為咄咄逼人的氣勢。大燈部分則依舊維持 「Jewel Constellation」 LED 設計,車體採用類似Fastback的設計,全車線條非常圓滑,至於車尾部線條也與車頭相呼應,再搭配22吋五爪式鋁圈與 Michelin Pilot Super Sport 輪胎,全車設計已經跳脫出既有的Acura 形象,邁向更為誇張前衛的設計,如同對手 Lexus 一般。





內裝部分最大的亮點莫過於 Acura Digital Human-Machine Interface (HMI) 人因介面,不僅可以透過掃描駕駛人來選擇個人的車輛設定像是動力調整、地圖、音響與其他相關的功能,同時還在車內中央設計了超寬薄的螢幕設計,結合抬頭顯示器、懸浮式儀表板、類賽車方向盤與 IDS (Integrated Dynamics System) 控制,造就出科幻感十足的設計。至於動力系統方面原廠並沒有提及相關資訊,僅表示這款概念車只是展現出Acura 品牌一貫強調的「 Precision Crafted Performance」, 同時相信未來這款車的設計在陸續導入至旗下車款之後,會吸引到更多消費者對於Acura 的興趣。








BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞