跨界越野旅行車 Audi A4 Allroad Quattro 於北美車展正式發表!

2016/01/12 18:27


Audi 於北美車展上,除了推出 h-tron quattro Concept 這款自動駕駛的概念車以外,也帶來了全新一代 B9 A4 Allroad Quattro 跨界旅行車款。雖然 A4 B9 大改款已經上市一段時間,不過原廠換上一般人所熟悉的 Allroad 全車外觀套件包括:加高 1.3吋 (34mm) 的懸吊系統、前後保險桿下護板、全車前後保險桿/車側/輪拱塑料包圍、銀色行李架、Allroad 式樣的鍍鉻水箱罩與標配的 Quattro全時四驅系統等,搭配標準17吋(選配19寸)鋁圈等,都讓B9 A4 Allroad Quattro 與一般版本 A4 Avant 有所不同。













內裝則與一般的 A4 B9 車系相同,換上了12.3吋TFT螢幕全數位儀表的設計,另外中控台的按鍵數量也大幅減少,原廠將所有功能包括:恆温空調、車室燈光、智慧型手機連網、音響主機、語音辨識與即時服務等功能全面整合在MMI系統當中,所以整個中控台僅能看到雙區恆溫空調的物理按鍵。而座椅真皮和皮質內裝可選,運動版可選擇 Alcantara/真皮組合,高階車型更提供 Nappa 皮椅選配;內裝飾板則提供鋁合金飾版或頂級原木等選擇。








動力系統上則包含了五具 TDI 柴油引擎與一具TSI汽油引擎, 動力輸出從 110 kW (150 hp) 到 200 kW (272 hp), 比起上一代車型多了 20 kW (27 hp) ,同時更減少了 CO2 排放到 21 g/km (33.8 g/mi)。 而變速箱則從六速手排、全新七速 S tronic 與八速 Tiptronic 等,當然 Quattro 全時四驅為標準配備。至於北美市場部分, A4 Allroad Quattro 則僅提供 2.0渦輪增壓汽油引擎,可以輸出最大馬力 252PS (249hp) 、最大扭力 273 lb-ft 的水準。

另外 Audi A4 Allroad Quattro 也換上了全新設計的 Audi Drive Select,新增了Off-road Mode 提供駕駛人面對惡劣崎嶇路況時,能夠輕鬆過關。當然原本的 Comfort, Auto, Dynamic, Efficiency 與 Individual 等都保留下來。其他較為不明顯的改變則在車身底下,原廠除新設計了五連桿後懸吊系統來取代之前的獨立梯形多連桿式懸吊系統,同時前輪也換上新設計的五連桿前懸吊系統,如此一來操控性會變得更好。


而新一代 A4 Allroad Quattro 則會在歐洲市場先行推出,時間則是訂在今年夏天開始進駐展間,定價則會在 $48,620 (€44,750)起跳。






BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞