Kia 於北美車展發表全新小改款 Forte/Forte 5 中型房車系列!

2016/01/12 16:23


在韓國市場率先發表小改款 K3 之後,Kia 也於北美車展上正式發表了小改款 2017 Forte / Forte5 Hatchback。外觀上小改款 Forte 車頭有著不小的更動,其虎嘯式水箱罩設計變得與老大哥 K5/Optima 看齊,水箱罩內部換上新式樣黑色網狀設計,而原本就與水箱罩相連的大燈造型也有所變更,不僅變得更加修長,內部燈具也重新設計將 LED 日行燈加長。同時前保險桿也導入類似新一代 K5/Optima 的小形通風口,並將霧燈設計在進氣口二端。車側僅有車頂增加了全新鯊魚鰭天線,而車尾部分僅有換上LED導光條造就出更為優異的夜間識別度,同時取消了牌照框上的鍍鉻飾條,以及保險桿造型稍做修飾,而五門車型部分車尾也僅新增 LED 尾燈,大體來說與現行車款差不了多少。









內裝整體設計並沒有做大變更,最大的特點就是其方向盤換成了三輻式平底式設計,其他像是內建 Android Auto 與 UVO eServices 的UVO3 7吋液晶顯示車載通訊系統、亮黑色鋼琴烤漆飾版、新式樣前排座椅通風 /加熱按鍵、駕駛座電動調整記憶、方向盤加熱、Driver Mode 駕駛模式選擇(Sport/Normal/Eco)、智慧型停車輔助系統與倒車感知器等都是小改款新增的配備。而五門掀背車依照配備等級不同共有:SX, EX 與 LX 三種,至於房車則在原先的 EX,LX 中間新增了 S 等級,主要的差異在於運動化懸吊系統、16吋鋁圈、LED DRLs 日行燈、後尾翼與排氣尾管、加熱真皮10項調整座椅、雙區恆溫空調與後座出風口、 Smart Key、Push-button 啟動與 UVO3 車載通訊系統。







而動力系統上,五門車型採用的是 2.0 GDI 缸內直噴引擎,搭配六速手排與六速自排的設定;而 SX 車型則擁有 1.6 TURBO GDI 結合七速雙離合器手自排的設定;房車部分則將原本的1.8引擎換成了全新 2.0 Atkinson 直四引擎,搭配六速手排與六速自排的設定;最後 EX 車型則擁有 2.0 GDI 直四引擎,搭配六速自排系統。

最後 Kia Forte Sedan 將會在墨西哥州 Monterrey 廠生產,同時也是第一款在KIA北美第二座生產基地的車款,同時將會在第一季正式上線,而更詳細的資訊與價格部分則要等到發表前夕才能得知。














BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞