姍姍來遲的新一代雙門 SKYLINE ,Infiniti 於北美車展發表 Q60 Coupe

2016/01/12 11:06


繼去年11月被外國媒體無預警曝光之後,Infiniti 在北美車展開幕當天,也正式宣佈發表全新 Q60 Coupe。Q60 Coupe 完全延續自去年推出的Q60 Coupe Concept 的外型,這款BMW 4系列對手擁有著比起Q50 更時尚的設計,從運動化的水箱罩設計結合 LED 頭燈設計,當中更有模仿人類雙眼皮形狀的 Light Guide 技術,另外車頂線條也比現行 Q60 來的流線許多,而透過Active Grille Shutter 主動式水箱罩與更流線的車體設計來造就出 0.28 的超低風阻,而 Infiniti 獨特的 C 柱也保留下來,另外搭配19吋與20吋鋁圈更讓外型趨於飽滿,而如果選了Select Sport 版本,原廠便會換成寬胎與圈的設計,不僅外型變得更為性能化,操控性也變得更好。













內裝部分則沿用自Q50 的設計,但大量運用許多新材質原料與飾版,使得 Q60 內裝變得更為高級許多;在入門版本採用鋁合金飾版,同時提供黑色鋼琴烤漆作為選配,而在 Sport 與 Premium 版則擁有碳纖維飾版設定,搭配紅色或白色座椅與銀色縫線處理。另外全新BOSE 13 隻喇叭系統也是Bose 專為Q60 Coupe 所設計,同時也將 Active Noise Cancellation 列入標準配備,這套系統是針對全車 NVH 工程重新調教,並且也整合進 InTuition 中央控制系統當中,讓全車乘客與駕駛人都能在寧靜的車艙內享受純淨的音樂饗宴。







主被動安全 SAFETY SHIELD行車主動防護科技,包含:DCA車距控制輔助系統、IBA智慧型煞車輔助、ICC全速域智慧定速巡航、LDP車道偏移預防系統附警示功能、BSI 盲點側撞預防系統附警示功能、BCI倒車後撞預防系統、PFCW車像追撞預警系統、 FEB自動急停輔助系統
AVM 360度環景顯影系統附MOD動態物體偵測功能與停車導引都列入其中。

動力系統上 2017 Infiniti Q60 Coupe 將有三種動力選擇:全新 3.0 Twin-Turbo V6 VR渦輪增壓引擎,其最大馬力為 400hp (405PS)/ 6,400rpm 與最大扭力為 350lb-ft (475Nm) / 1,600-5,200rpm,同時也有調降的版本:最大馬力 300hp (304PS) 與最大扭力 295lb-ft (400Nm) ;第二具則是 2.0 渦輪增壓四汽缸引擎,可以輸出最大馬力 208hp (211PS) 與 最大扭力 258lb-ft (350Nm)。油耗表現上300hp版本的為 23mpg US (10.2l/100km) 、CO2 排放為154g/km ;至於400hp 版本則是 22mpg US (10.7l/100km) 、CO2排放為 206 g/km ; 而入門的2.0 T 則是 24mpg US (9.8l/100km) ,CO2排放則為 154g/km。全系列車款都搭載七速自排系統,搭配後驅與全時四驅系統,後者是針對低抗組路面穩定性所設計,前後輸出比為50:50,而隨著路面狀況不同可以做到0:100完全後驅設定。另外Twin-Turbo V6 VR渦輪增壓引擎車版本也換上了全新 Direct Adaptive Steering 直效轉向,同時搭配六種模式: Standard, Snow, Eco, Sport, Sport+ 與 Customize。



另外原廠也推出了二款懸吊系統,一般版本懸吊系統在確保低噪音與震動下提供更直接的轉向反應,而出現在Q60 Sport 的全新 Dynamic Digital Suspension 電子式懸吊系統則提供同級距當中最好的操控反應與敏捷性,同時也能確保駕馭舒適性。電子主動式避震也能在Sport or Sport+ 模式下啟動,同時透過 Drive Mode Selector 來控制。

最後售價上 INFINITI 並沒有公布,僅表示 Q60 Coupe 會在今年稍晚會推出。

















BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞