大刀闊斧完全革新的 Minivan 始祖重生,Chrysler 全新 Pacifica 於北美車展發表!

2016/01/11 15:33


Chrysler 自一年多以前就已經揭露旗下最大尺碼休旅車 Town & Country 即將推出大改款車型,如今一年後的北美車展上Chrysler 的確帶來了全新版本,不過此回為了打動年輕家庭的心並與過往那種保守人士購買的家庭休旅車形象做切割,此回 Chrysler 決定將沿用多時的 Town & Country 這個上一世紀 80 年代沿用了30多年的車名整個砍掉,直接改成了曾用於 2003–2007 的大型 Crossover 車型上的 Pacifica,顯示 FCA Fiat Chrysler 想要大刀闊斧改變這個 Minivan 始祖的決心,此回除了新增了 Hybrid 動力選項之外,更推出了 LX, Touring, Touring-L, Touring-L Plus, Limited, 與Platinum 五種車型,售價上並沒有公布,但依照 Chrysler 對於這款新一代 Minivan 如此寄與厚望的情況來看,價格上應該會比對手來得有競爭力。









全新 Pacifica Minivan 換上了新開發的底盤,原廠表示不僅有更好舒適性,操控性與車內NVH 降噪工程都有顯著的改進,同時在剛性提升的同時,重量也大幅縮減,達到同級車中最輕盈的設計。根據原廠公佈的資料表示,這具新底盤比起現行Town & Country 減輕了136 公斤來到了1964 kg 的水準。而全車尺碼上其實與現行的 Town & Country 稍短一點,但車寬寬了1吋、車高高了半吋,而大刀闊斧全面重新設計的外觀,其大燈設計改採與 Chrysler 200 相似的造型,更圓潤與年輕的水箱罩輔以鍍鉻飾條環繞,另外倒梯形進氣口也與圓潤的水箱罩相呼應,中間更設計了一個鏡頭;而17吋輪圈的搭配也讓車身視覺更顯飽滿。而車尾設計上藉由橫幅式尾燈結合在大型後尾窗當中,讓全新Pacifica 完全跳脫出過往Chrysler 推出的 Minivan 的純樸單調模樣,轉型成時髦爸爸或媽媽的接送車。

















內裝部分也重新設計,導入從200開始的全新世代設計語言,搭配不同的內裝色調搭配與原料,使得Pacifica 內裝也跳脫過往 Town 7 Country 的廉價感,而中控台也換上了全新世代的 Uconnect 8.4吋高畫質觸控螢幕 ,同時後座也導入稱作 Uconnect Theater 的雙螢幕系統,當然車內空間上全新 Pacifica 比起現行 Town & Country 寬敞許多,而 Chrysler 的 Stow 'N Go 座椅變換機制依舊保留下來,能夠輕鬆將後二排全部收納到地板上。同時,這款車還將配備 Open 'n Go系統,如此一來側滑門以及尾門都能夠藉由腳踢式感應電動開啟功能開啟,十分方便。





















動力系統上全新 Pacifica 搭載了 Fiat Chrysler Automobiles 的 3.6 V6 Pentastar 引擎,可以輸出最大馬力 287 hp 、最大扭力 262 lb-ft 的水準,搭配9速自排與前驅設定。而此回 Chrysler 也新增了 Hybrid 選項,運用相同的 3.6 V6 Penastar 為基礎降低最大馬力到 248 hp 與最大扭力 230 lb-ft,搭配16 kWh 電池組,這套系統僅需二小時就能充飽電,純電力行駛距離為48km、油耗更達到34km/l 的超優異水準,更成為美國 Minivan 市場第一台提供 Hybrid 的車款。













BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞