睽違已久的 2+2 跑車,Buick Avista Concept 於北美車展正式發表!

2016/01/11 12:35


Buick 於北美車展開幕前夕,正式推出了一款稱之為「重拾其性能榮光歷史」的全新概念跑車 Avista Concept。這款2+2 跑車將是繼 Buick Riviera 停產之後睽違18年再度推出的跑車,外觀上延續了Buick 新世代設計風格,同時也將過往Buick 隊於性能的執著全面投入到這款概念車型上,多邊形水箱照由單橫幅鍍鉻飾條貫穿,搭配繁星式底部設計以及線條豐富的前大燈;車側造型部分, Avista 車頂線條非常流暢,搭配 Fastback 線條設計與圓潤車尾線條及層次感,使得 Avista 年輕許多。雖然Buick 並沒有提及尺碼部分,僅表示這款概念跑車將會與 Chevrolet Camaro 採用相同軸距為2,812mm。













內裝部分Avista 採用超簡潔前衛設計概念,全車採用2+2 的設計,輔以 Superior Blue 與 Mist Gray 皮革包覆、碳纖維與鋁合金飾版搭配;儀表板則採用全數位液晶設計,搭配 IntelliLink 車載系統與大尺碼全觸控式螢幕設計,可以將車內所有功能於螢幕上控制,其他特色配備像是全景天窗、空氣品質控制、車內降噪技術、車內芳香系統與離子空氣淨化器等配置。














動力系統上 Avista 搭載了一具3.0雙渦輪增壓V6 引擎,可以輸出最大馬力400hp,結合8速自排設計,同時擁有 start-stop 與汽缸間歇壯志,當然 GM 著名的 Magnetic Ride Control 也是標準配備,讓 Avista 能夠符合 Buick 對於整個品牌未來朝向現代化設計與重拾性能榮光的要求。

Buick 全球設計執行總監 Bryan Nesbitt 表示:「Avista 的外觀毫無疑問的是非常簡約優雅的設計,搭配其強悍的動力與永恆的美學質感,Avista 是專為純粹駕馭感受所設計的跑車。」雖然 Buick 並沒有提及是否會量產,不過據了解 Avista 因為外型相當成熟,未來量產機率其實頗高,甚至有可能成為 Opel Calibra 新一代的設計雛形。



BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞