Aston Martin 於 CES 消費性電子展推出與 Letv 樂視合作的 Rapide S 概念車!

2016/01/08 11:40


在CES 消費性電子展正如火如荼的展開之際,Aston Martin 與 Letv 樂視於現場展出了一款基於 Rapide S 的概念車型。這台概念車最大的特點在於內裝搭載了由樂視打造的車聯網系統,而儀表板也換成了12.2吋液晶螢幕,採用創新的 TFT薄膜電晶體技術,可根據不同的駕駛模式提供3種不同的使用介面供駕駛者選擇,除了較為科技感的界面之外,如果想要懷舊一下,Aston Martin 經典的機械儀表板界面也保留下來。



至於中控台部分則換成了 13.3吋觸控式螢幕,當中更能使用像是語音辨識技術、遠端監控系統與WiFi 連結等技術,另外也結合了多媒體娛樂、地圖、車輛控制和通信系統等,該系統由樂視 Letv 所打造,將Aston Martin 原有的傳統物理按鍵全部集中在這套系統當中,所以也能直接控制車輛的駕駛模式、懸吊系統高度、車內燈光、空調等進行調整。當然該系統也包含了樂視 Letv 娛樂系統,能夠讓乘客下載APP並觀看樂視 Letv 所提供的相關影片。





由於Rapide 是款擁有四座的超級房車,所以樂視 letv 還為後排乘客提供了兩塊10吋液晶顯示螢幕,同時可方便拆卸,同樣能夠與樂視 letv車聯網系統進行互聯。而樂視 letv 表示樂視車聯網系統還針對車輛互聯安全進行更進一步的設定,當系統進行連線的同時,其防火牆機制能夠防止駭客侵入控制車輛。最後於動力系統上則維持 Rapide S 的 6.0 V12 引擎,可以輸出最大馬力552 hp與最大扭力465 lb-ft,0-60 mph 僅需 4.2 秒,極速為203 mph.

這款概念車的推出是始於去年2015年12月3日,Aston Martin 與樂視 letv 共同宣布簽署合作夥伴備忘錄,雙方將在智慧型互聯汽車技術及新型電動汽車製造諮詢方面展開一系列合作,而本次亮相的Rapide S Concept 便是雙方合作的成果的初期代表。而 Aston Martin 執行長Dr. Andrew Palmer 表示:「Aston Martin一直以優雅的風格與手工打造品質立足車壇,而此次與樂視 Letv 合作更代表二家公司將更進一步的合作,為消費者打造更具前瞻性的科技車款。」



BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞