Mercedes-Benz W213 E-Class 成為首輛量產車型獲得內華達州自動駕駛測試車牌的車款!

2016/01/08 10:56


雖然全新一代 W213 E-Class 雖然已經被外媒先行釋出定裝照,不過這並不影響 Mercedes-Benz 為其造勢的意圖,在CES 消費性電子展如火如荼的進行之際,Mercedes-Benz 便藉由以「CES」為主題全車偽裝的新一代 W213 E-Class 開到 Las Vegas,同時宣佈取得首輛量產車獲得內華達州自動駕駛測試車牌的車款。



由於在過往為了取得內華達州自動駕駛測試車牌,車廠必須要以原型車的方式安裝多項感知器、修改後的轉向系統、更新版硬體與特別的軟體等以符合官錠,而W213 E-Class 原本便已經安裝了許多智慧的新科技,所以Mercedes 僅有針對 DRIVE PILOT 控制模組進行小幅度的軟體調整而已,其餘跟一般量產車型沒有分別。

Mercedes Research and Development 負責人 Prof. Thomas Weber 對此表示 :「事實上 Mercedes-Benz 是全世界首家以量產車型取得內華達州自動駕駛測試車牌的車廠,同時也表示我們已經在自動駕駛這個領域往前一大步,全新 E-Class 便是這一大步的重要功臣。」而Mercedes 已經在內華達州開始測試三輛車款,同時會藉由測試到的數據來持續研發自動駕駛技術。

BackTop