Chevrolet 釋出全新一代 Cruze Hatchback 車型定裝照,將於北美車展正式發表!

2016/01/07 14:56


Chevrolet 除了在CES 消費性電子展上推出了全新的 Bolt EV 電動車以外,另外也於近日搶先於下週北美車展開幕之際無預警的釋出了全新一代 2017 Cruze Hatchback 的官圖,讓一般大眾能先行目睹這款 Chevrolet 新款中型掀背的車款。

Cruze Hatchback 與去年發表的 Cruze Sedan 尺寸其實差不多,採 GM 全新 D2 前驅架構,軸距一樣為 2,700 mm,同時沿用了新一代 Impala 與 Malibu的設計因子,不過在更為流線的車頂線條與尾翼的搭配之下,讓 Cruze hatchback 外觀上更為運動與年輕化。而原廠更宣稱行李箱更有 524 公升,而後座如果全攤平更能達到 1,198 公升。而配備等級上,Chevrolet 雖然在 Sedan 車型上配置了 L, LS, LT 與 Premier 四種等級,不過Hatchback 車型上卻僅有 LT 與 Premier,以及提供 RS package 作為選配。





而在內裝部分則完全沿用了Cruze 的設計,配備方面全車系標配MyLink多媒體信息娛樂系統,該系統可與Android Auto 和CarPlay 兼容。與手機等設備連接後,可通過車內的多媒體顯示螢幕來使用簡訊、音樂及地圖等。此外像是多功能真皮加熱方向盤、自動空調、座椅加熱、無鑰匙啟動等裝備都會出現在上。



動力系統上Cruze Hatchback 搭載了1.4 直四渦輪增壓引擎,可以輸出最大馬力153 hp (113 kW) / 5,600 rpm 、最大扭力 177 lb-ft (240 Nm)/ 2,000 rpm,結合標準的六速手排與六速自排選項,雖然原廠沒有公布加速數據,不過依照Sedan 車型推估,要跑到8秒內應該不是問題,油耗方面則可能與Sedan 車型差不多,高速油耗接近到 40 mpg 的水準。而 Cruze Hatchback 身上的底盤系統保留了駕駛的核心價值,更帶給消費者富有樂趣的感受。這都有賴前麥花臣懸吊系統,而後懸吊部分在 LT 車型上使用扭力梁設計,不過在 RS Premier 身上則換上增強Z型連桿設計。除此之外像是電子輔助轉向系統、StabiliTrak 電子循跡系統也是標準配備,另外像是防止側傾系統也是全車系標準配備,輪圈則從15 到 18 吋可供選擇。

最後在售價部分也尚未公佈,不過依照 Cruze Sedan LT 的 $21,995 與Cruze Sedan Premier 的 $23,995 推估,預料 hatchback 車型應該會稍微貴一點。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞