低於3萬美金的電動車來了,Chevrolet 於 CES 消費性電子展正式推出量產版電動小車 Bolt EV !

2016/01/07 10:46


Chevrolet 曾經於去年北美車展上推出了基於Sonic打造的全新電動小車 Bolt,定價設定在 $30,000 上下,並鎖定競爭對手 BMW i3 ,如今在CES 消費性電子展正式開展之後,Chevy 也正式推出量產版 2017 Bolt EV,並將於今年稍晚正式下線。

Bolt EV 是基於Sonic打造而來,外形設計方面取材自大哥Volt的設計元素,例如飽滿短小的車頭,與Volt風格類似的前LED大燈與A柱相呼應。而全車採用輕量化的材料像是鋁,鎂,碳纖維和編織網製成,以降低車身重量來增加續航力,另外全車飾版也採用鋼琴烤漆黑色線條處理,同時也設計了多項優化空氣力學的配備像是通風後擋泥板、雙層全覆式水箱罩、後尾翼等。












內裝部分也與一年前的概念車相去不遠,但加入了許多量產化所需的配備,而數位儀表、10.2吋 MyLink 車載娛樂系統也都搭配其中,搭配通用的OnStar 4G LTE技術,能夠將全車變為Wi-Fi熱點,通過Chevy MyChevrolet App,Bolt 能夠了解車輛充電狀況、遠程啟動、空調設置以及經銷商訊息等,其他像是無線手機充電系統、 能夠在低速行駛與停車時啟動的 Surround Vision System 鳥瞰俯視系統、 可顯示車輛行駛最大里程與充電站位置的EV車型專屬衛星導航系統等,而MyLink 更會內建一個 Gamification 競賽模式,能夠讓 Bolt 車主一同競爭,看誰能夠駕駛的最為節能。







至於動力系統規格上 Chevy 並沒有完整公布,僅表示 Bolt 會搭載全平面電池組,並安置於車底盤中來讓續航力達到 200 miles(約321公里)。而為了幫助降低駕駛人對於續航里程的焦慮,Bolt 也會搭載創新的駕駛里程指標,當中包含一天的時間、天氣和車主的駕駛習慣來規劃動力的輸出,必要時會提醒駕駛人調整其開車方式。而其餘的規格部分則會在下週的北美車展上正式公佈。






BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞