Kia 於 CES 消費性電子展上宣佈成立「Drive Wise」副品牌發展全自動駕駛技術!

2016/01/07 01:55


Kia 在此前的品牌中長期計畫當中曾表示計劃在2020年以前推出半自動駕駛 semi-autonomous 技術以外,2030年開始全面販售全自動駕駛汽車,新的硬體系統上會花費20億美元以上的開發經費來達到這項目標,當中包含了Advanced Driver Assistance System (ADAS) 先進駕駛輔助系統等,如今在剛開幕的CES 消費性電子展上,Kia 更推出稱之為「Drive Wise」子品牌,未來15年內KIA推出的最先進的駕駛輔助系統都會藉由此品牌推出。



而在全自動駕駛汽車正式上路之前,部分自動駕駛的相關技術也於CES 消費性電子展上展出,Kia 表示將在車輛上使用Light Detection And Ranging radars (LiDAR)探測器與 GPS 來實現在高速公路以及一般城市或是鄉間小路的自動駕駛,也就是稱為汽車對各類物體(V2X)的通訊應用。





而這些系統將會包括識別,判斷和控制等功能。第一項功能是透過感知器來讀取道路前方的車輛與行人,同時也能藉此判別出前方車輛的移動位置與方向來確定任何可能的駕駛條件。第二項功能則將包括高科技計算系統,讓車輛本身能夠基於 ADAS 傳感器獲得的資訊來做車輛各項調整。最後一項則是整合車內所有電子和機械系統,如此一來可以更有效率的傳達車內系統所作出的判斷,進而控制車輛本身,除此之外這套系統也能實現汽車對汽車(V2V)或汽車對基礎設施(V2I)的通訊。











其他系統像是 Highway Driving Assist (HDA) 高速公路駕駛輔助系統,這套整合了 Lane Guidance System (LGS) 路線指引系統與 Advanced Smart Cruise Control (ASCC) 先進智慧型定速系統等,另外像是 Traffic Jam Assist (TJA) 交通堵塞輔助系統、更新版的 Smart Parking Assist System (SPAS) 智慧型停車輔助系統以及 Remote Advanced Parking Assist System (RAPAS) 先進遙控停車輔助系統都是未來KIA預計在2020年以前逐步搭載到量產車上的前瞻科技。













BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞