21世紀的環保節能 Microbus 重生,Volkswagen 於 CES 消費性電子展推出 Budd-e Concept !

2016/01/06 18:11


在歷經多次預告之後,Volkswagen 終於在CES 消費性電子展推出了 Budd-e Concept ,這款全新的電動Minivan將是21世紀 Microbus 的化身,採用Volkswagen 最新的 Modular Electric Platform (MEB) 電動車平台打造,同時還應用了手勢控制、e-Mirror 等多項新的技術。



既然都被稱為 21世紀 Microbus 的化身,Budd-e Concept 車身尺寸長寬高分別為4597*1938*1834mm,軸距為3152mm,就帳面數字來看是介於 Touran 與 Multivan T6 之間;而車頭部分採用了三橫幅式的水箱罩設計結合LED氣氛燈,至於 LED大燈組與其相連不僅延續家族風格,也讓Budd-e Concept 非常的個性。車側採用了平直的車頂線條,同時車頂還加入了太陽能電池板,搭配21吋輪圈看上去非常運動。 至於車尾部分則非常簡單,採用了C型尾燈設計,搭配可以直接從後保險桿彈出的 "Drop Box" 設計,營造出簡約的風格。Budd-e Concept車身尺寸長寬高分別為4597*1938*1834mm,軸距為3152mm。













內裝部分 Budd-e Concept 概念車一樣採極簡設計風格,副駕駛座採向後設計,而後排則是換上類似“沙發”的設計,另外傳統的按鈕和旋鈕也都消失殆盡,取而代之的是使用多塊大尺寸的液晶螢幕,駕駛座位置螢幕為 7.9吋,而副駕駛一側為 5.9吋。而此前出現在e-Golf 上的 e-Mirror 電子後視鏡、新一代人機交互界面、新多功能方向盤等也都讓 Budd-e Concept 呈現出更為親切的駕駛氛圍,同時車內的氛圍燈也能進行個性化設定。















另外其車門部分也設計了一個非常創新的技術,原廠表示能夠藉由觸摸和手勢控制來開啟,同時當乘客說出“Hello Budd-e.”指令的時候,Budd-e Concept 便自動啟動識別語音系統並進行對應調整。比方說後座某位乘客說“將車內溫度提高一些”的時候,該系統更能藉由聲波的位置來識別這位乘客的座椅位置,並將所在區域溫度進行調整。另外這套系統也能與家裡的智慧型設備高度整合並產生互聯,比方說當下班回到家的時候,在車內便可以自動打開空調或燈光。









Budd-e Concept 採用了 Volkswagen 最新的 Modular Electric Platform (MEB) 平台,這個模組化平台不僅運用在純電力車型同時也能使用在Plug-in hybrid ,同時此一新開發平台能夠更有效率的安置電池組與電動馬達等動力配置,並維持車內寬廣的空間與駕馭樂趣。 而動力系統上Budd-e Concept 使用了101kWh的電池組,並在前後軸上各自設計了一組電動馬達來達成四輪驅動。目前Volkswagen 沒有公佈其輸出功率,僅表示最高時速可到150km/h,純電力最大續航里程能夠達到600公里。而一次充電到80%,只需要15分鐘 。











BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞