Ford申請專利 拆下你的後輪馬上變成單輪電動車

2015/12/30 13:09
到底要買輛遮風避雨的汽車還是要買輛輕便靈活的摩托車?有時候開了好一段車程到達目的地,卻找不到周邊的車位,只好把車停個大老遠再步行前往目的地,如果你不是Honda City 後面可以裝Moto Compo,就會大嘆:世界上為什麼沒有人發明變形金剛,四輪變二輪呢?!


為了裝進Honda City後行李廂設計的MotoCompo

好吧,可能還沒有,但是Ford的工程師想到了四輪變成一輪!
最近U.S. Patent and Trademark Office(美國專利商標局)出現了一份來自於Ford的專利圖,專利設計一套系統,拆卸下的後輪可以變成電動單輪車。



根據專利說明,使用者利用車上配有的千斤頂將後輪拆卸,而拆卸下來的後輪可以直接加裝在單輪車架上,這個後輪上備有馬達得以驅動,以及配有穩定控制器保持車身平衡。單輪車架上有按鈕、操作介面,一切都像汽車一樣。專利說明使用者開車前往的環境可能相當擁擠,停車場可能很遙遠,這時就能利用電動單輪車前往辦公室或是任何地方。

近代很少大型廠商著墨於單輪車研發,Ford這項專利背後可能有什麼更大的計畫,也有可能最後這項電動獨輪車專利只會是輛平庸的腳踏車;當然這只是項專利申請,不等於市面上一定會出現個什麼。


BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王