2016 世界新車大展展前探館《南港展覽館》

2015/12/24 21:27

2016 世界新車大展首度將展區分為兩館進行,有別於世貿一館則以國產及日韓系品牌為主的展出陣容,南港展覽館展區主要以展出歐美品牌為主,國內市場大多數的進口豪華房車以及超級跑車品牌匯聚於此,國產品牌僅有 Ford 位於此館。此外,南港展覽館也是 2016 世界新車大展開幕記者會以及各品牌記者會的先行展館。此次的展場位於南港展覽館四樓雲端,展場匯聚世界各國豪華和超級跑車品牌,對熱愛性能車的朋友來說,是絕對不容錯過的地方!

Porsche

Porsche 此回帶來的重量車款主要是才於法蘭克福車展發表的小改款 911 Carrera S ,其他比較吸引人的則是 Macan GTS 與 Cayman Black Edition 特別式樣車。除了市售車型之外,另外永業也特地請原廠支援,從 Porsche 博物館空運來臺1998年利曼賽事冠軍 911 GT1 賽車,以及 2015 法國利曼 24 小時耐力賽LMP1組別冠軍 919 Hybrid 賽車。

Maserati

Maserati 總代理蒙地拿為了紀念品牌百年紀念,因此對於這個極具有歷史的義大利跑車製造商來說顯得意義非凡,為了強調限售車型與過去歷史車款「經典傳承」的理念,在年底的 2016台北新車大展中,以具有品牌代表性的 Sebring GT3500 領銜演繹品牌百年丰華。

Lotus

Lotus 總代理嘉鎷興業股份有限公司為首次參與台北車展,此回帶來的車型則是今年年初於國外發表的 Exige S Automatic 版本,原廠宣稱不僅更為環保,同時速度也比手排車型更快。

Citroen

在上一屆以Grand C4 Picasso 獨撐大樑的Citroën品牌,此回寶嘉聯合依舊帶來國內市售全車系展示,包含了入門休旅車 C3 Picasso、Grand C4 Picasso 7人座休旅車與C4 Picasso五人座休旅車。

Peugeot 308 GTi

過去只能從海外媒體上看到的 Peugeot 雙色勁駒這次在世界新車大展中終於可以一親芳澤 !

Peugeot 308 SW


Ford

位於展館 N 區的 Ford 今年沒有首發新車型,僅有帶來首度於亞太地區展出的 Ford Formula EcoBoost 道路版方程式賽車,在市售車型方面也展出了相當吸睛的Mustang 5.0 V8 車型。

Jaguar F-Pace S



Jaguar 於本次車展的重點車型有二款,就是才於法蘭克福車展首發,此回特地空運來台、源自於 C-X17 concept 的家庭運動跑旅車 F-Pace,以及小改款XJ 車型。

Rang Rover

Land Rover 總代理九和汽車部分則從英國空運SVR-Range Rover Sport SVR ,這款 Nurburgring 北賽道休旅車圈速紀錄保持者搭載了5.0升V8機械增壓引擎,可輸出最大馬力 550PS 、最大扭力 69.4 kgm,搭配 8速手自排變速箱,0-100公里僅需4.5秒,極速則為260km/l。另外九和汽車也帶來了小改款的Range Rover Evoque ,外觀上針對車頭的部分細節進行了調整,尾燈採用了LED光源設計,並加入3款新樣式的輪圈。

Audi SQ5、S8 Plus

Audi 此回重點放在RS 性能家族,從 RS3 Sportback 、RS Q3、R8 V10 Plus、S8 Plus等都是首度在台亮相,其中 RS 3 Sportback 屬於大改款車型,外觀造型透過RS 家族的誇張外型與強悍動力,將正式與鋼砲們一同競爭。另外 Audi也帶來了旗艦超跑R8 V10 Plus 與概念車 Prologue Concept 來展現Audi 性能與次世代科技的願景,其餘市售車較為受到矚目的則是首度引進的 A6 Allroad Quattro。


Bentley

Bentley 總代理永三汽車在本屆車展中以 Bentayga 頂級豪華休旅車領銜,加上日內瓦車展發表的小改款 2016年式Continental GT V8 S車款等,懾人的陣容氣勢令人難以小覷。

Mercedes-Benz G-Class Special Edition

G-Class 特別仕樣車,身為本格派車迷豈能錯過呢?

Mercedes-AMG GT3

Mercedes-Benz 是本屆車展中展場腹地面積最大的品牌,而此次的主角除了日前在信義區現身的F 015 Luxury in Motion 概念車之外就屬這部 Mercedes-AMG GT3 賽車了。

BMW M4 DTM

如果賓士都祭出 Mercedes-AMG GT3 了那 BMW 陣營當然沒有理由退讓,BMW M4 DTM 的展出將秒殺你的相機記憶卡 !

BMW Motorcycle

除了四輪展車之外 BMW 在本屆車展中也是少數二輪四輪聯袂展演的品牌,當然旗下的單車作品也會在精品館中同步展出。

Volkswagen Caddy Generation 4

Volkswagen Caddy Generation 4 大改款作品是福斯商旅品牌旗下在本屆車展中的主秀,亮麗的塗裝色澤,讓人好奇廬山真面目究竟如何 !

Skoda

Skoda Taiwan 於此回台北車展上帶來了 Fabia、Fabia Combi與不久前才發表的 Superb、Superb Combi等四款車型,打造出「Simple Clever 聰明的,就懂」的實惠產品陣容。

Lamborghini

Lamborghini 總代理嘉鎷興業股份有限公司為首次參與台北車展,此回帶來的車型則是剛於法蘭克福車展發表不久的 Huracán LP 610-4 Spyder 與純後驅小牛 Huracán LP 580-2 等強勢陣容。


相信你絕對不會錯過本屆車展上 Lamborghini 的超跑魅力。

Ferrari



Ferrari 陣營當然不會讓死對頭專美於前,本屆車展除了展出 Ferrari 488 GTB 之外,敞篷版本也將在本屆車展中正式亮相。

MINI



MINI 此次帶來了甫於今年度法蘭克福車展問世的新一代MINI Clubman,而此同時全車系車款,包含Mini 3-Door、Mini 5-Door、Countryman 與 MINI專屬賽車品牌John Cooper Works系列車款,另外 MINI與來自義大利的改裝公司Touring Superleggera 聯手打造的手工概念車 MINI Superleggera™ Vision 也會在現場展出。

Smart





與 Mercedes-Benz 雙品牌共構的 Smart,在本屆車展中受惠於 Mercedes-Benz 最大展場之利,擁有全場最高的車輛展台,品牌旗下的新世代作品也是此次不容錯過的重點車款喔!


按此前往世貿一館探館









BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王