2016 世界新車大展品牌資訊《Toyota》

2015/12/21 15:35


TOYOTA



Toyota 在本屆世界新車大展中以「Always a Better Way to MIRAI」為主題,以多樣化的車款及先進科技,搭配迎向未來的光之跑道,呈現出超越世代更好未來。展示車種不論在領先車壇的進化動能科技、具跑格的動感外型、完美整合進化的安全功能、新型態的移動載具等,均傳達出劃時代的創新與想像,引領進入未來世界的全新體驗。



展覽攤位:B 區

展覽首發:

FT-1


Toyota FT-1 Concept 最早是於去年2014年北美車展展出的概念跑車,代表Toyota對旗下未來車款的展望,同時也是未來 Supra後繼車雛形, FT-1 的 F 代表 Future、T 代表 TOYOTA、1 代表第一。 FT-1 是 TOYOTA 與 BMW 合作的得力之作,由北美的 Calty Design Research 設計研發部門主導,歷經兩年時間不斷檢討、修改而來的最終版本,FT-1 不僅是重新定義 TOYOTA 在未來跑車領域的走向,身上更揉合近半個世紀以來各式經典車款的設計元素,展現出時空交錯的新世代美學概念,也是 Calty 設計工作室成立以來 40 週年的巔峰力作。




Mirai


MIRAI在日文中是未來的意思,而TOYOTA早在2009時就預告將推出一款採用Hydrogen Fuel Cell氫燃料電池的電動車款,隨後在2013的法蘭克福車展當中,發表採用氫燃料電池的電動車動力系統。最終,於2014/12/15於日本販售,為全球第一台量產的燃料電池車,燃料補充僅需3分鐘,續航里程可行駛約650 km,是一台完全沒有二氧化碳及其他廢氣排放的未來先驅車款。



2016 Prius

























Sienna(評估用)


Toyota Sienna 這部在國內頗受富裕家庭歡迎的美規全尺碼 Minivan 目前儼然是貿易商的主力車種之一,近幾年每個月穩定的掛牌量堪稱水貨車的奇蹟。而現場也帶來了2015年式小改款 SE 版本,主要集中在外觀的細部精進與內裝的改變上。整體而言 2015 年式的 Sienna 在外觀上改變不大,不過 Toyota 還是為它換上了新設計的水箱護罩,而頭燈也增加了 LED 定位燈,在 SE 之外的車型上,尾燈導入了最近高級車非常流行的導光條設計,使得夜間行駛更加散發豪華感。



相對於改變較小的外觀,內裝有較大的改變,主要是儀表板為全新的設計,看起來更加豪華大氣,上方也導入近來流行的縫皮式樣,還設置了全新的 4.3 吋多媒體觸控螢幕,後座則可以選配寬比例的摺疊多媒體螢幕,新年式的車款則是全車系配置了前座談話鏡,使前座與後座談話不必回頭,也能掌握後座的反應,而在 SE 車型上,還導入了白色縫邊的皮椅。








CH-R







i-Road


i-Road的開發理念及目的是「優化城市交通系統」,其小巧輕盈的造型,搭配三輪的設計,提供城市裡更優異的轉向與駕乘體驗。前後雙座及包覆式外觀設計,提供轎車級的保護力及舒適度。i-Road可依靠純電力行駛約50公里,僅需三小時即可完成充電,時速可達45公里,完美的演繹未來城市生活的想像。





展覽車型:

86 賽車







RAV4 Hybrid

RAV4



Prius C



Prius α



Camry Hybrid



Altis X



Vios



Yaris



Alphard



Previa



Wish





「Always a Better Way to MIRAI」 2016世界新車大展 TOYOTA開展記者會

(發文日期:2015.12.25)


125 萬元起國內市場首款 7人座 Hybrid Minivan - Prius α 正式登場

(發文日期:2015.12.15)










BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞